DonkeyKong
New member
я только начал разбираться с ESP, соответственно прошу подсказать
делаю железку, задача простая - обслуживание нескольких датчиков, отсылка информации на сервер. в качестве WiFi планирую использовать ESP8266EX (взял для начала китайские платки с 8пинами )
но также требуется подъем HTTP-сервера для задач конфигурирования и соответственно WiFiточки доступа.
пока мне представляется такое решение:
ESP8266EX - обслуживание WiFi как транспорта
STM32F103C8T6
- обработка данных с дачиков, вычисления и формирование к примеру SNMP пакетов
(датчиков пока немного - DHT11, HX711, но в перспективах может добавится и голосовой интефейс с заменой STM-ки)
- WEB-сервер для конфигурирования железки
технически я соединил STM32 через USART c ESP для двухстороннего обмена
поясню почему STM:
1. у меня <давно> написан свой стек под STM32 - там все TCP/IP/UDP/NTP/SNMP/HTTP/DHCP итд под Ethernet, соответственно хочу взять оттуда куски
2. ESP я совсем не знаю
ESPlorer поставил, к точке доступа подключился, но возникли вопросы
вопросы следующие
1. как отправлять UDP пакеты ? пробовал искать тут - но по UDP ничего не ищет форум, заявляет что слишком короткая поисковая строка
2. как поднять WEB сервер ? как поднять TCP/IP соединение и обрабатывать его ? как завернуть обработку пакетов на STM32 ? те мне надо обрабатывать пару страничек (интерфейс начального конфигурирования)
3. надо ли обновлять прошивку модуля и если да то как?
текущий модуль имеет прошивку:
апдейт через интерфейс не идет
4. когда я полезу в энергосбережение то как это делается ?
прошу ссылки PDF-ки и прочее что стоит изучить
делаю железку, задача простая - обслуживание нескольких датчиков, отсылка информации на сервер. в качестве WiFi планирую использовать ESP8266EX (взял для начала китайские платки с 8пинами )
но также требуется подъем HTTP-сервера для задач конфигурирования и соответственно WiFiточки доступа.
пока мне представляется такое решение:
ESP8266EX - обслуживание WiFi как транспорта
STM32F103C8T6
- обработка данных с дачиков, вычисления и формирование к примеру SNMP пакетов
(датчиков пока немного - DHT11, HX711, но в перспективах может добавится и голосовой интефейс с заменой STM-ки)
- WEB-сервер для конфигурирования железки
технически я соединил STM32 через USART c ESP для двухстороннего обмена
поясню почему STM:
1. у меня <давно> написан свой стек под STM32 - там все TCP/IP/UDP/NTP/SNMP/HTTP/DHCP итд под Ethernet, соответственно хочу взять оттуда куски
2. ESP я совсем не знаю
ESPlorer поставил, к точке доступа подключился, но возникли вопросы
вопросы следующие
1. как отправлять UDP пакеты ? пробовал искать тут - но по UDP ничего не ищет форум, заявляет что слишком короткая поисковая строка
2. как поднять WEB сервер ? как поднять TCP/IP соединение и обрабатывать его ? как завернуть обработку пакетов на STM32 ? те мне надо обрабатывать пару страничек (интерфейс начального конфигурирования)
3. надо ли обновлять прошивку модуля и если да то как?
текущий модуль имеет прошивку:
Код:
AT+GMR
AT version:1.2.0.0(Jul 1 2016 20:04:45)
SDK version:1.5.4.1(39cb9a32)
v1.0.0
Mar 11 2018 18:27:31
OK
Код:
AT+CIUPDATE
ERROR
прошу ссылки PDF-ки и прочее что стоит изучить