enjoynering
Well-known member
следить за за событием STA_DISCONNECT не надо. для этого есть WiFiEventHandler который все делает за вас. я кстати с помощью него переключаюсь меджу AP и Client. очень удобно.
а не надо, чип все делает за вас. я уже писал (на первой странице) - для этого у esp8266 есть функция автоматического подключения к последней точке доступа. момент подключения (к точке доступа) вам опять же подскажет WiFiEventHandlerА вот как теперь отловить, что роутер стал доступен - вот чего я не понял.
Спасибо! Завтра поэкспериментирую.а не надо, чип все делает за вас. я уже писал (на первой странице) - для этого у esp8266 есть функция автоматического подключения к последней точке доступа. момент подключения (к точке доступа) вам опять же подскажет WiFiEventHandler
if (WiFi.getAutoConnect() != true) {WiFi.setAutoConnect(true);} //set auto connection to last recorded wireless network on power-on
if (WiFi.getAutoReconnect() != true) {WiFi.setAutoReconnect(true);} //set auto reconnection to wireless network if disconnected
Да я 2 дня гугль копал. Сначала я так и подумал в setup вставить. но в гугле все вставляют куда угодно, кроме Setup. Ну и у меня не 100500 раз вызывается, а только при переключении в AP режим, а это надеюсь будет происходить не чаще 1-2 раз в месяц.Оригинально. У вас autoconnect для подключения client к точке доступа, а пихаете вы его в AP.
Ну ё маё. У вас же гугл и яндекс есть. Вам все дали, осталось только набрать в строке поиска - WiFi.getAutoConnect() и почитать. Это ж не в библиотеку 2 часа на автобусе!!!
Функции autoconnect не нужно вызывать 100500 раз. Достаточно один раз в setup, после удачного соединения с точкой доступа. И все, настройки сохраняться на флеш, туда же куда сохраняется пароль и ssid. Всё это есть в официальном help, его только надо открыть и прочитать.
Советую ещё прочитать об WiFi.persistent(false), чтоб не затереть флеш до дыр вашими паролями и автоподключениями.
Вам огромное спасибо. Я смотрел вашу библиотеку. Но автоматический переход в AP режим мне одинаково важен, как и обратное подключение к роутеру. А по теории, оно все в стандартной библиотеке есть.Я же рекомендовал свою библиотеку. Она все сделает. Единственное, чего нет в моем алгоритме, это перехода в режим AP, когда роутер отключился в процессе работы. В моем понимании этот переход не требуется, и устройство восстановит связь когда появится роутер.
Чем неудобно? Тем что надо подключаться к ней как точке доступа? Но это лучше, чем она будет совсем недоступна ИМХО. Я всегда знаю, есть свет на даче или нет. В зависимости от этого буду подключаться либо по общему WiFi, либо через AP режим моего устройства.Переключение в режим AP неудобно для пользователей.
BLE это блютуз чтоли? Ну блютуз может конечно и ниского энергопотребления. Но надо прям рядом с устройством стоять. Потом я не знаю как на сайт, настроеный на ESP попасть с компа или смартфона через блютуз.Так что вперед осваивать ESP32 c BLE.
Это было до 2016 года, до ввода Bluetooth 5.0.BLE это блютуз чтоли? Ну блютуз может конечно и ниского энергопотребления. Но надо прям рядом с устройством стоять.
Через скачанную с инет или вашего местного полноценного Web сервера страницы.Потом я не знаю как на сайт, настроеный на ESP попасть с компа или смартфона через блютуз.
В смысле? Если отключился от AP, то должен подключится к точке доступа. Этого я и добиваюсь. В противном случае он не будет отключаться от AP.А как попасть "на сайт" на ESP, если он отключился от AP?
Ну не на пару терабайт. На 4 гига. Туда сохраняются данные метеорологические. На сайте можно посмотреть таблицу данных или графики колебания показателей. Нет понятно что вся эта байда не имеет научной ценности. Но мне интересно наблюдать изменения.И зачем на ESP "сайт"? У вас там стоит SSD на пару Терабайт в каждом датчике?
Ну не знаю. И с 5.0 если из домика на даче вышел блютуз теряется. Наушники мои отключаются.Это было до 2016 года, до ввода Bluetooth 5.0.
WiFiClient client;
const int httpPort = 80;
if (!client.connect(host, httpPort)) {
Serial.println("connection failed");
return;
}
Похоже вы живете в древнем мире. Наушники - это не BLE. В новом стандарте, уже есть и BLE Audio, но думаю до вас это ещё не дошло, т.к. не сильно распространилось и поддержка в пользовательских устройствах только начата.Ну не знаю. И с 5.0 если из домика на даче вышел блютуз теряется. Наушники мои отключаются.
И сколько АКБ у вас стоит, чтобы запитывать всё это хозяйство в случае отключения внешней электро-энергии?Ну не на пару терабайт. На 4 гига. Туда сохраняются данные метеорологические. На сайте можно посмотреть таблицу данных или графики колебания показателей. Нет понятно что вся эта байда не имеет научной ценности. Но мне интересно наблюдать изменения.
150..200 метров хватит? Или у вас участок больше?BLE это блютуз чтоли? Ну блютуз может конечно и ниского энергопотребления. Но надо прям рядом с устройством стоять.