• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

В сетевом окружении не отображается плата с SSDP

вы это возможно не скопировали.
Как раз в его варианте я скопировал и эти строки. Имелось ввиду, что он тоже пробовал пример из библиотеки, и он на его компе заработал. Правда я не понял, под виндой или под линуксом.
Строчка 587. SSDP.setDeviceType("upnp:rootdevice");
Да, это я уже понял ))) вечно я замучено поясняю )) Имелось ввиду про пример из библиотеки. Вы ж сказали, что библиотечный пример у вас заработал. И после этого предположили, что у меня что-то на компе в настройках не то.
Ну и как промежуточный вывод по теме:
1. Не было строки SSDP.setDeviceType("upnp:rootdevice");
2. У меня в настройках винды было отключено отображение в сети.
Осталось понять, почему у aZholtikov даже без строки из первого пункта пример из библиотеки заработал. Подозреваю, что я не все включил в винде даже на этот момент.

aZholtikov

Active member
Осталось понять, почему у aZholtikov даже без строки из первого пункта пример из библиотеки заработал. Подозреваю, что я не все включил в винде даже на этот момент.
Аж самому интересно стало... Даже для теста у соседа ноут взял на время...
Итог - на моей Винде 11 на виртуальной машине на NAS код из примера видно, на ноутбуке с Виндой 11 не видно. Несколько "порванных бубнов" и 2 часа "плясок" к разгадке не привели... ;-)

Итог - на моей Винде 11 на виртуальной машине на NAS код из примера видно, на ноутбуке с Виндой 11 не видно. Несколько "порванных бубнов" и 2 часа "плясок" к разгадке не привели... ;-)
Тоесть пример из библиотеки, который без вот этой строки:
SSDP.setDeviceType("upnp:rootdevice");
на вашем виртуальном компе увиделся, а на обычном ноуте нет?
А если строку добавить ноут видит?

Сверху Снизу