• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

arduino ide 2.3.3 затёрла все скетчи

max256

New member
Есть еще те, у кого после обновление arduino ide исчезли все скетчи из стандартной директории c:\Users\user\Documents\Arduino ?
Вчера запустил arduino ide, она предложила обновиться, согласился, загрузилось, установилось, запускается пустой скетч, смотрю в папке с скетчами, а там пусто, вернее там только Libraries.
Хорошо что у меня активно резервное копирование windows. Не в первый раз обновляется arduino ide и такого раньше не было.

Версия: 2.3.3
Дата: 2024-09-25T09:41:18.242Z
Версия CLI: 1.0.4Copyright © 2024 Arduino SA [{5}]

enjoynering

Well-known member
у меня другой вопрос как вы этим пользуетесь? Месяца 3 назад поставил версию 2.3.2 - это какой-то ужОс. Загрузка процессора адовая. Ноут греется как утюг. Блок питания в руку не взять. Градусов под 60С. Ни в одной программе такого не было. Снес к херам.

pvvx

Активный участник сообщества
у меня другой вопрос как вы этим пользуетесь? Месяца 3 назад поставил версию 2.3.2 - это какой-то ужОс. Загрузка процессора адовая. Ноут греется как утюг. Блок питания в руку не взять. Градусов под 60С. Ни в одной программе такого не было. Снес к херам.
Шевелит всего одним потоком (ядром) - и это Винда распределяет на два до 50% нагрузки. В итого 7..10% нагрузки на CPU в макс. Во время редактирования грузит CPU на не более 2% вместе со всеми текущими процессами в Винде.
1729078761590.png
При сборке - тоже самое, даже GCC не запускает на мультипоточность. Только в самом конце сборки пытается на пару секунд загрузить до половинок почти все ядра.
Типа "лежать пол часа" из Кин-Дза-Дзы, вместо быстрой сборки всеми ядрами...

pvvx

Активный участник сообщества
@enjoynering - В итого: отличий от обычной среды "Arduino" по загрузке CPU компа нет (при редактировании и сборке проектов для ESP32). Для всех ESP cкрипты сборки одинаковы - однопоточные. Только linker в конце сборки может разогнаться на несколько потоков, но это не заслуга писателей скриптов сборки к ESP. В итоге вместо 5..7 секунд для полной сборки проектов для ESP32 и ESP-IDF уходят минуты. Но ESP-шникам так привычно :)
Visual Studio Code и прочие IDE грузят CPU интенсивнее даже при редакции кода.
А в простое вообще часть ядер у CPU компа вырубается во всех IDE, оставшиеся активные ядра пашут на 10% CLK...

max256

New member
хз что там грузит, ничего подобного не замечено, разве что при компиляции.1729082860110.png

enjoynering

Well-known member
Однако. Может потому что 2.3.2. Сегодня дам ещё один шанс 2.3.3. Потом отпишусь.

Сверху Снизу