• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

BLE модуль JDY-10 на чипе TLSR8266

pvvx

Активный участник сообщества
Кстати может и не поддерживать прошивка ибо я сдуру JDY-10M хватанул, с MESH-прошивкой.
Я думал эта фишка на системном уровне работает как DFU в STM и от прошивки не зависит.
Значит программатор на основе UART.
Или другие...

А может в нем есть OTA - OTA Flasher ...

_eugene_

New member
Значит программатор на основе UART.
Или другие...

А может в нем есть OTA - OTA Flasher ...
Для обновления через UART/SWS тоже какая-то прошивка уже должна быть в чипе?
Выходит голый чип только фирменным программатором прошить можно?

pvvx

Для обновления через UART/SWS тоже какая-то прошивка уже должна быть в чипе?
Выходит голый чип только фирменным программатором прошить можно?
Через SWS можно всегда прошить, считать, отладить все TLSR826x/TLSR825x и подобные. Это аналог JTag, но по одному проводу SWM->SWS и не отключаемый никакими Fuse (т.к. их нет).
Указанные скрипты через UART эмулируют протокол Telink SingleWire...

_eugene_

New member
Через SWS можно всегда прошить, считать, отладить все TLSR826x/TLSR825x и подобные. Это аналог JTag, но по одному проводу SWM->SWS и не отключаемый никакими Fuse (т.к. их нет).
Указанные скрипты через UART эмулируют протокол Telink SingleWire...
Спасибо. Зашил JDY-10-00000_80000.bin.
Не буду спешить с выводами (может что-то не так делаю), но потребление очень большое.
Пока из BLE_UART_AT по потреблению у меня чемпион JDY-19 (около 20 мкА при периодичности рекламы в 1 секунду), но он на каком-то неопознанном чипе JY01S512E.

pvvx

Пока из BLE_UART_AT по потреблению у меня чемпион JDY-19 (около 20 мкА при периодичности рекламы в 1 секунду), но он на каком-то неопознанном чипе JY01S512E.
JY01S512E - Таких много на али. JDY-23 вроде тоже...
И что тогда не устраивает?
Хотите перебрать все JDY-NNN модули? Последние номера там вроде уже за 90... :)

pvvx

JY01S512E -> BK3432 (ARM968E) из 2017 года перемаркированный со смещением 90 градусов.

_eugene_

New member
И что тогда не устраивает?
Не устраивает невозможность записи в купленные модули прошивки с гарантированным потреблением, на случай, если китайцы продадут модули с неподходящей прошивкой.

Если найдётся таки прошивка с нужным потреблением и будет гарантированная возможность прошивки чипа, тогда модули вроде, как и не нужны, можно развести чип на плате с микроконтроллером.

Есть в наличии PB-02 c PHY6212 на борту, примеры BLE_UART_AT из SDK откомпилировались порошились, но чип переходит в sleep только по AT-команде и при этом перестаёт отправлять рекламу.

pvvx

А может это BK3633 с OTP. Все ноги совпадают, но он BT5.2+ и USB, может и Zigbee (Bluetooth Low Energy 125 kbps, 500kbps, 1Mbps and 2Mbps/TX +12 dBm/32-bit RISC Core with 80 KB data memory), если впихнуть...
Но есть и так JDY с BK3633 без перемаркировки.

pvvx

но чип переходит в sleep только по AT-команде и при этом перестаёт отправлять рекламу.
А как иначе реагировать на AT команды? :oops:
UART тактировать надоть и обслуживать. Спать SoC незя - это же AT-э....
Telink имеет прошивку c AT-э со сном, но первый байт пропускает, т.к. все SoC пробуждаются от 0.8 мс по прерыванию...

pvvx

Что за софтина?
Да всякие для BK - их там толпы. И всякие SDK к ним с доками... Где-то когда-то накачал, все с пометками "Confidential"...
Хлам собираю с начала fido...
Многие конторы выкладывают по началу, потом закрывают...

pvvx

Кстати может и не поддерживать прошивка ибо я сдуру JDY-10M хватанул, с MESH-прошивкой.
Я думал эта фишка на системном уровне работает как DFU в STM и от прошивки не зависит.
Там точно OTA есть. И наверняк
"около 20 мкА" - это вы из смешной доки на JDY-19 взяли?
Там много смешного:
1745480354559.png
Типа в модуле стоит АКБ и сглаживает потребление SoC до 1 мА :)

_eugene_

New member
А как иначе реагировать на AT команды? :oops:
UART тактировать надоть и обслуживать. Спать SoC незя - это же AT-э....
Telink имеет прошивку c AT-э со сном, но первый байт пропускает, т.к. все SoC пробуждаются от 0.8 мс по прерыванию...
Не очень понял...
Естественно для обмена по UART нужно пробуждаться у всех модулей Wake-up по падающему фронту на UART-RX либо выводу PWRC.
Но в остальное время то он должен спать и просыпаться по таймеру на короткое время для отправки рекламы.
А в этих примерах он стартует в RUN, и при этом реклама отправляется, а при переводе командой в SLEEP реклама оправляться перестаёт.
Нашёл пример eddystone для PHY62112, вот он нормально в этом плане работает - рекламу шлет но по потреблению видно что в остальное время спит. Но он не connectable почему-то и состав сервисов/характеристик мало понятен пока для меня, погружаться надо.

_eugene_

New member
Там точно OTA есть. И наверняк
"около 20 мкА" - это вы из смешной доки на JDY-19 взяли?
Там много смешного:
Посмотреть вложение 14418
Типа в модуле стоит АКБ и сглаживает потребление SoC до 1 мА :)
Это я из собственных замеров взял, прикрутил к МК, проинициализировал нужными командами и замерил потребление.
Разумеется это среднее потребление в режиме рассылки рекламы

pvvx

PHY6212 = устаревшее г. с глюками в RF и без возможности выполнения кода из Flash. Только из RAM.
Плюс долгое пробуждение SoC из сна - более 1.5 мс. А это влияет на итоговое среднее потребление.
Был замешен PHY6222. Но и там у китайцев пара глюков в RF и очень нестабильный RC генератор.

pvvx

До этого был PHY6202... Там вроде вообще половина RF забракована - работает только PHY 1M.
РНY - это Китайское национальное достояние... Теперь всем своим раздают API чипа и сами кристаллы. От этого теперь есть любая маркировка - к примеру ST17H66B и прочие...

_eugene_

New member
PHY6212 = устаревшее г. с глюками в RF и без возможности выполнения кода из Flash. Только из RAM.
Плюс долгое пробуждение SoC из сна - более 1.5 мс. А это влияет на итоговое среднее потребление.
Был замешен PHY6222. Но и там у китайцев пара глюков в RF и очень нестабильный RC генератор.
Для обучения работе с их SDK пойдёт. там ещё какая-то китайская ОС или что это? может примитивный планировщик какой-то.

Сверху Снизу