• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

BLE модуль JDY-10 на чипе TLSR8266

pvvx

Активный участник сообщества
Кстати может и не поддерживать прошивка ибо я сдуру JDY-10M хватанул, с MESH-прошивкой.
Я думал эта фишка на системном уровне работает как DFU в STM и от прошивки не зависит.
Значит программатор на основе UART.
Или другие...

А может в нем есть OTA - OTA Flasher ...

_eugene_

New member
Значит программатор на основе UART.
Или другие...

А может в нем есть OTA - OTA Flasher ...
Для обновления через UART/SWS тоже какая-то прошивка уже должна быть в чипе?
Выходит голый чип только фирменным программатором прошить можно?

pvvx

Для обновления через UART/SWS тоже какая-то прошивка уже должна быть в чипе?
Выходит голый чип только фирменным программатором прошить можно?
Через SWS можно всегда прошить, считать, отладить все TLSR826x/TLSR825x и подобные. Это аналог JTag, но по одному проводу SWM->SWS и не отключаемый никакими Fuse (т.к. их нет).
Указанные скрипты через UART эмулируют протокол Telink SingleWire...

_eugene_

New member
Через SWS можно всегда прошить, считать, отладить все TLSR826x/TLSR825x и подобные. Это аналог JTag, но по одному проводу SWM->SWS и не отключаемый никакими Fuse (т.к. их нет).
Указанные скрипты через UART эмулируют протокол Telink SingleWire...
Спасибо. Зашил JDY-10-00000_80000.bin.
Не буду спешить с выводами (может что-то не так делаю), но потребление очень большое.
Пока из BLE_UART_AT по потреблению у меня чемпион JDY-19 (около 20 мкА при периодичности рекламы в 1 секунду), но он на каком-то неопознанном чипе JY01S512E.

pvvx

Пока из BLE_UART_AT по потреблению у меня чемпион JDY-19 (около 20 мкА при периодичности рекламы в 1 секунду), но он на каком-то неопознанном чипе JY01S512E.
JY01S512E - Таких много на али. JDY-23 вроде тоже...
И что тогда не устраивает?
Хотите перебрать все JDY-NNN модули? Последние номера там вроде уже за 90... :)

pvvx

JY01S512E -> BK3432 (ARM968E) из 2017 года перемаркированный со смещением 90 градусов.

_eugene_

New member
И что тогда не устраивает?
Не устраивает невозможность записи в купленные модули прошивки с гарантированным потреблением, на случай, если китайцы продадут модули с неподходящей прошивкой.

Если найдётся таки прошивка с нужным потреблением и будет гарантированная возможность прошивки чипа, тогда модули вроде, как и не нужны, можно развести чип на плате с микроконтроллером.

Есть в наличии PB-02 c PHY6212 на борту, примеры BLE_UART_AT из SDK откомпилировались порошились, но чип переходит в sleep только по AT-команде и при этом перестаёт отправлять рекламу.

pvvx

А может это BK3633 с OTP. Все ноги совпадают, но он BT5.2+ и USB, может и Zigbee (Bluetooth Low Energy 125 kbps, 500kbps, 1Mbps and 2Mbps/TX +12 dBm/32-bit RISC Core with 80 KB data memory), если впихнуть...
Но есть и так JDY с BK3633 без перемаркировки.

pvvx

но чип переходит в sleep только по AT-команде и при этом перестаёт отправлять рекламу.
А как иначе реагировать на AT команды? :oops:
UART тактировать надоть и обслуживать. Спать SoC незя - это же AT-э....
Telink имеет прошивку c AT-э со сном, но первый байт пропускает, т.к. все SoC пробуждаются от 0.8 мс по прерыванию...

pvvx

Что за софтина?
Да всякие для BK - их там толпы. И всякие SDK к ним с доками... Где-то когда-то накачал, все с пометками "Confidential"...
Хлам собираю с начала fido...
Многие конторы выкладывают по началу, потом закрывают...

pvvx

Кстати может и не поддерживать прошивка ибо я сдуру JDY-10M хватанул, с MESH-прошивкой.
Я думал эта фишка на системном уровне работает как DFU в STM и от прошивки не зависит.
Там точно OTA есть. И наверняк
"около 20 мкА" - это вы из смешной доки на JDY-19 взяли?
Там много смешного:
1745480354559.png
Типа в модуле стоит АКБ и сглаживает потребление SoC до 1 мА :)

_eugene_

New member
А как иначе реагировать на AT команды? :oops:
UART тактировать надоть и обслуживать. Спать SoC незя - это же AT-э....
Telink имеет прошивку c AT-э со сном, но первый байт пропускает, т.к. все SoC пробуждаются от 0.8 мс по прерыванию...
Не очень понял...
Естественно для обмена по UART нужно пробуждаться у всех модулей Wake-up по падающему фронту на UART-RX либо выводу PWRC.
Но в остальное время то он должен спать и просыпаться по таймеру на короткое время для отправки рекламы.
А в этих примерах он стартует в RUN, и при этом реклама отправляется, а при переводе командой в SLEEP реклама оправляться перестаёт.
Нашёл пример eddystone для PHY62112, вот он нормально в этом плане работает - рекламу шлет но по потреблению видно что в остальное время спит. Но он не connectable почему-то и состав сервисов/характеристик мало понятен пока для меня, погружаться надо.

_eugene_

New member
Там точно OTA есть. И наверняк
"около 20 мкА" - это вы из смешной доки на JDY-19 взяли?
Там много смешного:
Посмотреть вложение 14418
Типа в модуле стоит АКБ и сглаживает потребление SoC до 1 мА :)
Это я из собственных замеров взял, прикрутил к МК, проинициализировал нужными командами и замерил потребление.
Разумеется это среднее потребление в режиме рассылки рекламы

pvvx

PHY6212 = устаревшее г. с глюками в RF и без возможности выполнения кода из Flash. Только из RAM.
Плюс долгое пробуждение SoC из сна - более 1.5 мс. А это влияет на итоговое среднее потребление.
Был замешен PHY6222. Но и там у китайцев пара глюков в RF и очень нестабильный RC генератор.

pvvx

До этого был PHY6202... Там вроде вообще половина RF забракована - работает только PHY 1M.
РНY - это Китайское национальное достояние... Теперь всем своим раздают API чипа и сами кристаллы. От этого теперь есть любая маркировка - к примеру ST17H66B и прочие...

_eugene_

New member
PHY6212 = устаревшее г. с глюками в RF и без возможности выполнения кода из Flash. Только из RAM.
Плюс долгое пробуждение SoC из сна - более 1.5 мс. А это влияет на итоговое среднее потребление.
Был замешен PHY6222. Но и там у китайцев пара глюков в RF и очень нестабильный RC генератор.
Для обучения работе с их SDK пойдёт. там ещё какая-то китайская ОС или что это? может примитивный планировщик какой-то.

Сверху Снизу