Slacky
Member
А можете носом ткнуть, что можно убрать?Так же в опциях стека Zigbee включено всё что попало, но никогда не используется.
А можете носом ткнуть, что можно убрать?Так же в опциях стека Zigbee включено всё что попало, но никогда не используется.

Виктор, можно вопрос?Предварительный бардак с FW скинут в https://github.com/pvvx/TlsrSmartSwitch

Я дополнил, когда анализировал расположение на флеш. Но до места копирования прошивки с 0x9000 на 0 мы даже не доходим. Мы не можем скопировать ОТА обновление с 0x44000 на 0x9000.От куда мысли по поводу выкрутасов Tuya?
Мой вариант удаления загрузчика не будет стартовать с 0x9000. Это надо дополнить.
Это вообще работает со своими OTA?Я дополнил, когда анализировал расположение на флеш. Но до места копирования прошивки с 0x9000 на 0 мы даже не доходим. Мы не можем скопировать ОТА обновление с 0x44000 на 0x9000.
Вряд ли работает. Там прошивка в розетке вЕсит много. А на ОТА отведено мало. Скорей всего ОТА нет, просто кластер не убрали.Это вообще работает со своими OTA?
Встречал Tyua устройства с любыми ошибками в OTA, по этому надо сначала как-то узнать - работает или нет там вообще OTA c оригинальным bin.

Реле не включится пока не будут выполнены установленные условия.Попробовал сегодня прошить купленные когда-то по скидкам розетки.
Поверметр внутри 0942. Распиновка _почти_ референсная, кроме GPIO реле. Здесь оно сидит на PC2.
И вот не варится каша.
Сначала проверил все, кроме реле - прошил EM1SW1TS_v0006.bin. Потом обнаружил, что реле на кнопку перестало реагировать, перепроверил - таки не заметил.
Потом зашел в конфигуратор GPIO, изменил реле на PC2. Сохранил измененный бинарник, прошил... все-равно не работает.
Перепроверил еще раз, на плате - PC2, в измененном бинарнике - PC2. Но реле не реагирует ни на кнопку, ни на слайдер в вебморде.
Моя ошибка или в конфигураторе?
Посмотреть вложение 14865Посмотреть вложение 14866Посмотреть вложение 14867Посмотреть вложение 14868Посмотреть вложение 14869Посмотреть вложение 14870Посмотреть вложение 14871
А ларчик просто открывался.... нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО перед прошивкой делать полную очистку флеши.изменил реле на PC2. Сохранил измененный бинарник, прошил... все-равно не работает.
Перепроверил еще раз, на плате - PC2, в измененном бинарнике - PC2. Но реле не реагирует ни на кнопку, ни на слайдер в вебморде.
Посмотреть вложение 14865
Там дано описание - прошивка при первом старте запоминает GPIO в отдельной области Flash. Дальнейшее изменение возможно только в кластерах-атрибутах Zigbee, уже при работе в сети Zigbee.А ларчик просто открывался.... нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО перед прошивкой делать полную очистку флеши.
Для этого есть настройки. У меня все имеющиеся разновидности этих "Switch" используют разные настройки коэффициентов. Во всех разные номиналы резисторов делителей. Отличаются и резисторы шунтов, хотя имеют одинаковую маркировку, но платы разведены по разному. Плюс к этому сам чип измерителя имеет достаточно большие отклонения своего Ref, разницу по входам и преобразований в мощность.(Напряжение показывает (в двух розетках разное, но там по-другому не бывает, нужно корректировать). Значит и мощность должно (соберу в кучку, проверю, но раз что-то с 10-ти ножки приходит, то не вижу повода не приходить чему-то другому).
Для вашего варианта необходимо выбирать прошивку без термостата.Сначала проверил все, кроме реле - прошил EM1SW1TS_v0006.bin. Потом обнаружил, что реле на кнопку перестало реагировать, перепроверил - таки не заметил.
Посмотреть вложение 14865Посмотреть вложение 14866Посмотреть вложение 14867Посмотреть вложение 14868Посмотреть вложение 14869Посмотреть вложение 14870Посмотреть вложение 14871
С резисторами и коэффициентами это понятно. У меня, как оказалось, в промежутке между двумя измерениями (10 мин) напряжение в сети изменилось на 10В. Позже, проверив в одно и то же время - там плюс-минус одинаковые показатели.Там дано описание - прошивка при первом старте запоминает GPIO в отдельной области Flash. Дальнейшее изменение возможно только в кластерах-атрибутах Zigbee, уже при работе в сети Zigbee.
И после изменения требуется перезагрузка по питанию.
А программа настройки GPIO создает прошивку для дублирования на несколько устройств или для первоначально установки.
Иначе, если кнопка не совпадет, тогда могут быть проблемы со сбросом устройства для регистрации в сети.
Наверное мы не синхронизированы. Давайте синхронизуемсяА так установки GPIO не поменяются. Так-же при обновлении версии вам не придется конвертировать FW.
Я вот не хочу помнить, на каком устройстве у меня какие GPIO. Пусть это помнит само устройство, а файл обновления версии для них будет один.