• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Что не так со всеми BME280?

pvvx

Активный участник сообщества
Кто может сказать, что не так со всеми BME280?

Даташит на них содержит загадочный график:
1770032548588.png
Но, что это такое конкретно не описано.

Все имеющиеся у меня BME280 при работе на улице зимой занижают влажность на десятки процентов.
При этом BME280 получены из разных источников в течении нескольких лет, а так-же есть и в готовых устройствах.
К примеру, WSDCGQ11LM (Xiaomi Zigbee Lumi weater c BME280) – перенос на улицу и дома:
1770032602150.png
Плывет даже давление, хотя высота не менялась…

Влажность у нас на улице практически всегда около 90% и другие датчики показывают влажность нормально, с минимальными отклонениями.

Или это означает, что эти датчики нельзя применять даже в бытовых метеостанциях?

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Посмотрел на прогнозе погоды, на улице влажность 71%, так может нормально показывает, с чем сравниваете?
А нет в нем подогревателя?
У меня HDC1080 в нем есть, дома не включал и так показывает.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Есть BMP280 давление на нем отличается от сайта прогноза максимум на 2 мм рт. ст.
Наверное у них такой же стоит, если сравнивать по аэропорту, которой в 20 км от меня, там показания отличаются сильно.( > 10 мм)

Сверху Снизу