Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram
В программировании андроида я, к сожалению, не разбираюсь, поэтому хочу обсудить с Вами возможность разработки программы для смартфона.
Если Вам интересна эта задача, напишите мне на puzanov1973@mail.ru
С Уважением, Сергей.
Сигнализация должна работать в пределах квартиры. Насколько я понимаю, на ESP8266 можно установить WEB клиент, а на смартфоне WEB сервер и организовать связь таким образом, чтобы при включении питания ESP8266 выполнялся запрос с клиента на сервер (смартфон). При запросе смарт должен подавать звуковой сигнал и выводить оповещение с сообщением, которое пришло от клиента (к примеру "Открыто окно в спальне").
У меня к Вам есть предложение. Я хочу сделать сигнализацию открытия окон с дистанционным датчиком. Видится такая архитектура: датчик - магнит,геркон,ESP8266; приемник - андроид смартфон.
Добрый вечер. И мне интересен Ваш проект. Железа насобирал, релюшками щелкаю, а пару термометров прикрутить не могу-мозги поусыхали....Задача проверять температуру в бане, включать дистанционно калорифер...Скетчиком бы разжиться... С уважением.Влад