32F723E-DISCOVERY и NUCLEO-F722ZE: новый разъем STMod+ и упрощение отладки прототипов

КОМПЭЛ

New member
Новейшие отладочные платы STM32F7 для производства STMicroelectronics – это дополнительная свобода при макетировании для разработчиков мультимедийных приложений и устройств с большой вычислительной мощностью.


32F723E-DISCOVERY и NUCLEO-F722ZE – новейшие отладочные платы для контроллеров STM32F7 с процессорным ядром Cortex-M7 производства компании STMicroelectronics (см.рисунок ниже). Появившиеся в прошлом году микроконтроллеры STM32H7 стали самыми мощными контроллерами с процессорным ядром Cortex-M7. При тестировании они смогли преодолеть порог производительности в 2000 баллов CoreMark. На новых отладочных платах используются микроконтроллеры STM32F7, которые работают не так быстро, но все же относятся к высокопроизводительным. Зачастую ограниченные возможности отладочных плат сужают возможность их применения при создании прототипов. 32F723E-DISCOVERY и NUCLEO-F722ZE предоставляют гораздо больше свободы разработчикам при выполнении макетирования без приложения каких-либо значительных усилий.


На сегодняшний день 32F723E-DISCOVERY является самой универсальной отладочной платой из семейства Discovery.
На ней установлено множество различных разъемов. Впервые компания ST добавила разъем STMod+.

Подробнее о упрощении разработки>>
 

Вложения

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Если бы образец прислали, то можно было бы потестировать.
 

КОМПЭЛ

New member
Мы проводили еще практический вебинар с этой отладочной платой STM32F723, посвященный микроконтроллерам STM32F7 и STM32H7 семейства ValueLine. Инженер ST по программированию и применению микроконтроллеров, рассказал как работать с кодом во внешней памяти на базе контроллеров с Cortex-M7, показал как настроить среду разработки, как использовать GCC в составе Atollic TrueStudio, как настроить процессор на максимальную производительность, и о тонкостях работы с модулем защиты памяти. По ссылке запись и материалы вебинара с программным кодом и ответами на вопросы.
 
Сверху Снизу