• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

4ch /Pro R3

PeterPK

Active member
Как-то пропустил что Sonoff выпустили 4ch R3, как Pro версию, так и обычную.

Как я понял два отличия:
1) Поддержка пульта дистанционного управления.
2) Режимы работы инчинг/блок/самоблок теперь управляются софтверно, а не микровыключателями на плате.

glory24

Member
1) Поддержка пульта дистанционного управления.
Нам это по барабану, так как пульт дистанционного управления, управляет 4ch через RF модуль, который напрямую взаимодействует с ESP8285 не напрямую, а через промежуточную микросхемы и после смены кастомной прошивки на прошивку от MGT24, превращается в лишнюю деталь на плате.
Отличаются они вот этим
1595257783119.png
4CHR3 - может выдавать на выход только 220В
4CHPROR3 - может комутувать любой напряжений, к примеру 12В автомобильные приводы, 24В клапана автоматического полива, 220В циркуляционные насосы системы отопления.

PeterPK

Active member
4CHR3 - может выдавать на выход только 220В
4CHPROR3 - может комутувать любой напряжений, к примеру 12В автомобильные приводы, 24В клапана автоматического полива, 220В циркуляционные насосы системы отопления.
R2 могли все тоже самое. Я говорю именно об отличиях версий R2 и R3.

antenna-krsk

Active member
пульт дистанционного управления, управляет 4ch через RF модуль, который напрямую взаимодействует с ESP8285 не напрямую, а через промежуточную микросхемы и после смены кастомной прошивки на прошивку от MGT24, превращается в лишнюю деталь на плате
А мне показалось, что в про 4 канала 433 mgz распаяны на esp8285.

Сверху Снизу