• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

А получится ли на ESP8266 WIFI camera ?

selevo

Member
у форума какой-то говнодвижок меняет без спроса ссылку на ютуб в медиа окно с отрезанием от ссылки времени старта ролика.

AduCam использует ov2640 камеру + ПЛИС+Память. Дешевле уже взять ESP32CAM. Если хочется на ESP8266 то дешевле взять OV7670 c буфером. Получите 320 x 240 и пару FPS.

код из этого видео можно легко адаптировать к ESP8266.Там нет привязки к ESP32.

pvvx

Активный участник сообщества

Ты просто задницей смотришь, попробуй глазами.
Открой глаза шире и ты на видео увидишь что все собрано на ESP8266 UNO тат только ESP8266 и больше ничего.
1) Altera MAX-II:
upload_2019-10-3_23-25-8.png
2) Буферная память:
upload_2019-10-3_23-25-14.png
Конский ценник при такой дерьмовой мартице...

selevo

Member
камера тут непричем, можно любую SPI с mjpg кодером внутри, можно и без но будет медленно и все.
OV7670 200р.
главное не в ней, меня интересует то что реализован сам поток видео передачи отображения, что это все сделано и хватает ресурсов платы.
Остальное значения не имеет большого.

selevo

Member
Сам я не камеру буду подключать, для камер есть готовое решение: смартфон + android studio и без.
странно что много людей занимаются извращениями типа ESP32 + модуль камеры
Мне кажется они психи.
Смарт стоит 400р. б\у в нем есть многое если не все что надо.

pvvx

камера тут непричем, можно любую SPI с mjpg кодером внутри, можно и без но будет медленно и все.
OV7670 200р.
главное не в ней, меня интересует то что реализован сам поток видео передачи отображения, что это все сделано и хватает ресурсов платы.
Остальное значения не имеет большого.
В ESP8266 не хватает объема памяти для кадра, даже сжатого.
Нет реализаци стандартного поточного драйвера. Не хватает ресурсов у ESP8266.
Дешевые USB2.0 MPEG камеры подключаются к RTL8195 и в Arduino.
Ameba Arduino: [RTL8195] UVC – Video Streaming – Realtek IoT/MCU Solutions

pvvx

@sharikov - если вам так сложно достать, и надо просто чип, то возьмите:
MT7628KN.gif
На нем точно USB2.0 камера заработает.

Сверху Снизу