А вот еще вая-фая от TI

Andy Korg

Moderator
Команда форума
Сетевой процессор СС3100 выполнен в виде одной микросхемы .... Микросхема CC3100 не предполагает загрузку пользовательского приложения – она всегда работает под управлением внешнего хоста, в качестве которого может использоваться относительно слабый 8-/16-/32-битный микроконтроллер любого производителя.
После праздников будет бесплатный вебинар, правда не совсем про ваю-фаю, но зато бесплатный :)
 

pvvx

Активный участник сообщества
"СС3100 работает в широком диапазоне напряжения питания 2,1…3,6 В. Низкий потребляемый ток (33 мА в режиме прослушивания, 55 мА в режиме приема, 85 мкА в режиме сна) и быстрый переход в рабочее состояние (95 мс) позволяют с успехом применять CC3100 во встраиваемых Wi-FI-устройствах, которые могут год и более работать от комплекта из двух батарей формата AA"
Эти параметры переплюнул уже ESP8266. Токи потребления менее или аналогичны, время включения - меньше, при моем загрузчике :)
Скорости передачи аналогичные - у них 12Mbit/s - Web по HTTP дает 1 Мегабайт в секунду при любых конфигурациях эксплореров, а в пике и при Winbond Flash более 1.2 Мегабайта в секунду. Т.е. параметры TCP аналогичны.
В статье молчание о кол-ве памяти на чипе и софте.
Как итог - разница только в корпусе микросхемы и цене.
http://www.ti.com/product/CC3100/datasheet
 
Последнее редактирование:

kovz

New member
Как итог - разница только в корпусе микросхемы и цене.
не совсем. Огромная разница в доступности и качестве документации и уровне поддержки.
Но говорить правильнее о cс3200.
памяти 176kb или 256кб но много чего уже сразу в ROM : TCP/IP стек , HTTP сервер, драйвера периферии. Ну и там cortex М4 - это к вопросу о GCC.
Разница в цене ~x3.5 раз
 

pvvx

Активный участник сообщества
Последнее редактирование:
Сверху Снизу