• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ADC (A0) на NodeMcu V3 (Ver 0.1)

pvvx

Активный участник сообщества
а что он должен решать? Он уже работает в системе и через него ходят все сообщения между модулями. Мне mqtt пришлось поднимать поверх него, поскольку ни avr, ни esp сами работать с amqp не могут. Любой инструмент хорош там, где он нужен. Бессмысленно пихать микроскоп на кухню, да и кувальде там не место. Но это не значит что микроскоп и кувалда - дерьмо. Не так ли?
Смысл то не в этом, а в том, что будут использовать то, что дадут корпорации. Структуру "умного дома" составляют не на кухне, а используют блоки от корпораций. У них решения построены на других протоколах и вам предстоит ещё добавить следующий брокер и прочее или использовать уже готовые решения из близкой области - пром.контроллеры и их ПО. :) Не вижу никакого смысла разбираться в очередных новомодных блогах, цели которых - реклама внешних серваков ради заработка в инет.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@pvvx еще раз повторюсь, я не делаю на работе ничего для умного дома. Умный дом - это небольшое хобби дома. Там (дома) использовать mqtt или amqp, как и удаленные сервера с ними мне не хочется. Смысла не вижу.
На работе вынужден, поскольку другого пути получения информации не предусмотрено. Можно, конечно запустить на сервере питоновский скрипт, который будет ловить сообщения и передавать их по udp на еспишки, но... Это был первый вариант и от него отказался в пользу mqtt. Возможно зря.

pvvx

@pvvx еще раз повторюсь, я не делаю на работе ничего для умного дома. Умный дом - это небольшое хобби дома. Там (дома) использовать mqtt или amqp, как и удаленные сервера с ними мне не хочется. Смысла не вижу.
На работе вынужден, поскольку другого пути получения информации не предусмотрено. Можно, конечно запустить на сервере питоновский скрипт, который будет ловить сообщения и передавать их по udp на еспишки, но... Это был первый вариант и от него отказался в пользу mqtt. Возможно зря.
На сегодня я не смог использовать ESP8266 ни для одного постоянного решения. У него не хватает ресурсов или требуется много внешних компонентов, не считая его глючность. Его уровень не относиться к “умному дому” – это удаленный датчик или выключатель по радио. Вести статистику он не может. Из близких примеров применения имеется всего один: контроль показаний счетчика электроэнергии…
Передача данных с ADC, хоть с внешнего, на нем не выходит. Постоянные проблемы со связью. Получается сделать только игрушку с картинкой графика, негодных для расчетов (постоянного контроля).

pvvx

Кое-что про АЦП в ESP.
Как известно для уменьшения помех используется несколько последовательных измерений от 1 до 8.
Так вот, в реализованной программе АЦП используется ариф среднее ( у pvvx тоже самое).
Угу - для оценки было достаточно.
А вот медианный фильтр по этим же данным.
Посмотреть вложение 3949
Дык дайте "для тех кому интересно" код фильтра с описанием задаваемых параметров (для 192 ksps :) ) .

AndrelaS

New member
Разобрался я с конкретной devkit и ESP-шкой. Раздобыл паяльный фен и разделил их. Сама по себе ESP в норме, всё читает как надо, мне вполне достаточно. Дело оказалось с платой devkit, содрав лак вокруг дорожки ADC-A0 обнаружил КЗ в углублении (видимо плохо протравили), сразу его не заметил как раз таки из-за углубления (там лака было больше обычного). КЗ устранил, devkit работает как надо.

Вложения

Сверху Снизу