• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Амеба с Ардуино

=AK=

New member
Получил Амеба кит с RTL8195 от Seeed Studio. По описанию на сайте AmebaIoT инсталлировал драйвер mbed, а в Ардуино - либы для Амебы.

Не все гладко получилось. На одном компьютере драйвер mbed не встал. На другом компе все заработало.

Гоняю примеры. Есть общее ощущение глюковатости и недоработанности. Отладочный вывод в последовательный порт то работает, то нет, не пойму почему. Скорость порту в настройках Ардуино поменяешь - вдруг начинает работать, хотя скорость там фиктивная, как я понимаю. Примеры выглядят более скудно, чем для ESP8266.

pvvx

Активный участник сообщества
Примеры выглядят более скудно, чем для ESP8266.
Это в Arduino то? GitHub - Ameba8195/Arduino: This is Arduino SDK for Ameba Arduino board.
У Esp8266 нет вообще оф. Arduino.
Скорость порту в настройках Ардуино поменяешь - вдруг начинает работать, хотя скорость там фиктивная, как я понимаю.
Нет. Она выставляется и команды AT + всякие другие примеры работают с 3-мя UART портами - переключайте на плате. Базовый AT из Амёба работает по двум портам - в одном одни команды, в другом другие... :)
Из найденного - вроде есть ошибка в примере описанном в 'AN0046 Realtek Ameba uart adapter.pdf' - не выводит данные на TX, а виснет. Что-то напутано с семафорами в части "Tcp Chat Socket %d Recv %d Data" и не дописано работа с FlowControl, а в PDF - числится :). Остальное как-то там работает, хотя я адаптировал этот пример для RTL8710AF :), переставив работу на UART N2, т.к. на RTL8710AF нет UART N3...

Последнее редактирование:

pvvx

Активный участник сообщества
Базовый 'Амеба Ардуино' c малым патчем переноса секций в ld файле, если не используется WiFi успешно работает на RTL8710.
К примеру с NFC: http://esp8266.ru/forum/threads/nfc-i-rtl00.1668/#post-22913
Для WiFi требуется пересборка базовых библиотек, т.к. они не лезут в память RTL8710AF из-за множества лишнего кода...
Ждем, что это кто-то поправит :) Я за Ардуино для RTL8710/8711 браться пока не рассчитываю.

Сверху Снизу