• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос AP mode и STA mode - как правильно переключаться?

CCat

Member
Обычно у меня ESP работает в STA mode, но иногда нужно переключить ее (по команде извне) в режим точки доступа - AP mode.

И мне кажется, что я горожу много лишнего, и в связи с этим несколько вопросов.

1) Нужно ли делать [inline]WiFi.disconnect();[/inline] при смене режимов? Так, к сожалению, затирается хранимый в ESP ssid и пароль от STA mode.
Где-то вычитал, что [inline]WiFi.disconnect();[/inline] нужен, если "вы не хотите глушить весь вайфай в радиусе действия вашего девайса" (по памяти, может, не точно). Я не понял, как это и почему это, но решил добавлять [inline]WiFi.disconnect();[/inline]:D

2) Читал здесь, что объявления [inline]WiFi.mode(WIFI_STA);[/inline] и [inline]WiFi.mode(WIFI_AP);[/inline] не нужны - с ними прекрасно справляются [inline]WiFi.begin();[/inline] и [inline]WiFi.softAP();[/inline]
Правильно ли я понял?

3) Если я в режиме станции, то могу получить разные статусы [inline]WiFi.status()[/inline]. А если я в режиме точки доступа, как я могу в этом убедиться? :) 0 WL_IDLE_STATUS не очень информативен...

Сверху Снизу