• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

arduino-esp32+eclipse

Sergei_Anreev

New member
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста.
Как подключается arduino-esp32 библиотека в eclipse к проекту? Не нашел мануала. Пробовал подключать просто как дополнительные файлы, но ерунда какая то получается. Или мне нужно каждый файл подключать руками. Что я имею ввиду.

Если я хочу запустить блютуз на esp32 в arduino ide, то я просто вставляю заголовочный файл #include "BluetoothSerial.h".

Могу ли я сделать аналогично в eclipse, или мне нужно распаковать архив в проекте и указывать полный путь до библиотеки?

Алексей.

Active member
Пробовал подключать просто как дополнительные файлы, но ерунда какая то получается. Или мне нужно каждый файл подключать руками. Что я имею ввиду.
Библиотеки поставляются в исходниках в основном. Их нужно собирать, в зависимости от платы - частота кварца, размер флеша, размер spiffs и т.д.
Использование библиотек для ардуины без ядра для ардуины немножко теряет смысл.
Редактор кода в ардуине не самый лучший, но сборка проекта из командной строки вполне сносная.
Если вам обязательно требуется собирать эклипсом, то придется разбираться в архитектуре ардуино-иде и делать свои мейк-файлы.
Если нет желания реализовывать в мейк-файлах сценарии сборки ардуины, можно эклипс использовать просто как привычный редактор в мейк-файле просто выполнять сборку командной строкой ардуины.

sboganov

Member
Есть такой проект:
Arduino Eclipse IDE named Sloeber - Welcome!
Там есть как и плагин для Eclipse, так и уже собранный и настроенный Eclipse.
Довольно неплохо поддерживает Arduino. Можно указать ардуиновкий -json и он все скачает и установит.

Сверху Снизу