• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Arduino +esp8266 online обмен данными

Denisww

New member
Несколько раз подступался к програмированию управления трактором через wifi
У меня arduino uno + esp8266 01
С помщью ат команд добился скорости обмена сообщениями 80 миллисекунд.
Но так и не смог добиться стабильности. особенно если посылать запросы с нескольких клиентов. Подскажите esp8266 можно использовать дляобмена командами online или только температуру мерять? Есть проекты управления устройством на высоких скоростях?

NutsXXXL

New member
@Denisww трактор это ведь суть есть машина натурально с двигатетелем и колесами?
на 8266 стандартная at прошивка?
в принципе для этого wifi не вот уж прям но работает
вот например есть такой проект virt2real - там гонки на машинках и с видео. пусть модуль другой но суть что wifi.
но для железки посерьезнее наверное 8266 да без антенны слабоват будет. физику никто не отменил же.
у меня в условиях помещения где просто много железа уже заглохи на расстоянии метров 10.
так что первым делом нужно физику решить.
ну и програмное решение. поди там uart да еще и с буферизацией да на мелкой скорости. да всякие библиотеки да at
по мне если уж делать быстрое то точно надо модуль 8266 со всеми разведеными выводами и чтоб он сам все реализовал своей прошивкой (благо таже ардуина поддерживает). ну можно на ардуинку повесить левые датчики с 1wire. че нить из pwm. но основные мозги в 8266.
а вот с мультиклиентностью в принципе проблем вобще никакх не должно быть. если только организационные.
альтернативные варианты: ардуина с модулями на nrf24l01 а лучьше и сс1101

Последнее редактирование:

Denisww

New member
Шил есп последними прошивкамт. Да подключал есп к ардутно через uart на 56к. Основной функционал писал на ардутно. Скорость+Буферизация дают супер дефекты. Хотел бы попробовать переформатировать проект и програмировать непосредственно в esp. Посоветуйте простенький проект

Denisww

New member
Я бы хотел оценить возможности есп по обработке коротких запросов , но в большом количестве:)

Сверху Снизу