• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ArduinoIDE для ESP8266

Нужна ли возможность использовать ESP8266 как Arduino-совместимые платы?

• Нет, Ардуино не для меня

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    54

JustACat

Moderator
Команда форума
Климатехник, ох ничего себе пути у вас... Мне кажется, в этом может быть проблема... Мало того, что длиннющие, так еще и русские буквы в них... Не берусь утверждать, но зачастую такое ведет к проблемам с компиляторами, сам всегда все ставлю как можно ближе к корню диска C без пробелов и русских букв...

Dr. Morg

New member
Dr. Morg, я бы вам посоветовал обнулиться, прошить всю flash целиком. Но в текущем конкретном случае через ArduinoIDE - не знаю, как это...
То есть по крайней мере blank.bin прошить по нужным адресам...
Ммм, как вариант, наверное, можно прошить последнюю 0.22 AT прошивку, а потом снова попробовать поэкспериментировать с данной темой.
Я просто пока все еще пишу и шью через Eclipse, поэтому и хотел бы, да не знаю, что подсказать. Наверное, тут нужно @Sermus'а подождать.
Хотя Fatal'ы хватал неоднократно. Обычно помогала полная пересборка прошивки и перепрошивка всего чипа.
Пробовал чистить Temp с бинарниками, чтобы с нуля собиралась прошивка, пробовал в ESP8266 лить 0.22 AT прошивку,- меняются только адреса ошибок, а результат, увы, один - фатал... :(

JustACat

Moderator
Команда форума
пробовал в ESP8266 лить 0.22 AT прошивку
Так а вы 0.22 то какую шили? Чью? Полную на 500+кило? Просто нужно чип обнулить полностью, а для этого надо чтобы там все области корректно прошились и blank по правильным адресам. А для этого нужно либо шить самостоятельно эти все части, либо прошить полную прошивку заведомо "хорошую".

Dr. Morg

New member
Так а вы 0.22 то какую шили? Чью? Полную на 500+кило? Просто нужно чип обнулить полностью, а для этого надо чтобы там все области корректно прошились и blank по правильным адресам. А для этого нужно либо шить самостоятельно эти все части, либо прошить полную прошивку заведомо "хорошую".
Я вас понял, поэтому шил "заведомо хорошую" на всю флешку: AT22SDK100-2015-03-20-boot1.3b.bin

JustACat

Moderator
Команда форума
Так и на AT команды теперь не реагирует? На скорости в 115200.

JustACat

Moderator
Команда форума
А, то есть с модулем все ок, а вы пишете, что у вас именно через ArduinoIDE от @Sermus не шьется пример нормально?
Если так, то: фууууф, а то я было уж подумал, что модуль потеряли... Тогда только ждать @Sermus, может он что-то подправит еще...

Dr. Morg

New member
А, то есть с модулем все ок, а вы пишете, что у вас именно через ArduinoIDE от @Sermus не шьется пример нормально?
Если так, то: фууууф, а то я было уж подумал, что модуль потеряли... Тогда только ждать @Sermus, может он что-то подправит еще...
Да, беда только с прошивкой через Arduino IDE (эти же бинарники и другими утилитами залитые дают тот же результат). Видимо, что-то не очень корректно работает...
Готов быть тестером, ибо заинтересован в данном функционале :)

JustACat

Moderator
Команда форума
Victor, даже вот непонятно: радоваться или расстраиваться. Вроде бы конкуренты же, не наши - но с другой стороны все же на благо ESP и поделок...

Victor

Administrator
Команда форума
радоваться или расстраиваться
Радоваться и срочно продвигать наше, родное :)
Нужно бы запостить на esp8266.com с картинками и описанием основных преимуществ.
@Sermus, сможете время выделить чтобы еще буржуинам отвечать?

Sermus

New member
Готов быть тестером, ибо заинтересован в данном функционале
Тогда у меня к Вам просьба. Сможете собрать этот же пример в голом Sming и посмотреть как он себя ведет. Если так же, будем пытаться привлекать Anakod, если по другому буду смотреть что отличается.

Sermus

New member
Ну эт Вы зря. В инструкции же написано, скопировать в папку hardware, а не в папку hardware/arduino, это раз.
Во-вторых, в инструкции же с картинками написано, что нужно копировать не в hardware, который находится в составе Arduino, а в тот, что находится в sketchbook. RTFM.

Ну эт Вы зря. В инструкции же написано, скопировать в папку hardware, а не в папку hardware/arduino, это раз.
Во-вторых, в инструкции же с картинками написано, что нужно копировать не в hardware, который находится в составе Arduino, а в тот, что находится в sketchbook. RTFM.
Дело в том что у меня 2 версии сейчас стоят.Это 1.0.6 и 1.6.1 Компиляция и загрузка вроде продят нормально,вот только почему то,то ли USB-TTL глючит,то ли еще что то,после загрузки HttpServer_Bootstrap модуль молчит

Сверху Снизу