• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Автоматическая настройка системных часов esp

pvvx

Активный участник сообщества
Он неправильно определил локацию по IP выданному в сети от Megafon.
Могу попробовать составить для вас карту, какие локации будут выданы этим сервисом.
Они периодически меняются. Это видно по постоянным ныне запросам маркет-плейсов о местоположении и при открытии карт яндекс и т.д.
На смарте этого не происходит, а винде у меня отключены сервисы локации...

pvvx

При этом все, смарт и роутер сообщают номера сот и не только текущей, но и окружающих.

pvvx

И в эксплорере:
1766580010932.png
При этом WAN IP не совпадает с IP показанным на https://ip-api.com/
Никаких VPN или модификаций ПО не используется.

pvvx

Могу только предположить, что это такая защита от “скачащих”…

Кроме неудобства при открытии карт для указания места доставки и прочего это не ничем не мешает.

Последнее редактирование:

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
И в эксплорере:

При этом WAN IP не совпадает с IP показанным на https://ip-api.com/
Никаких VPN или модификаций ПО не используется.
Вы заголовок темы прочтите ещё раз, пожалуйста. Никто точной геопозиции не обещал. Часовой пояс определяется верно. Библиотека не требует никакого дополнительного "железа" и работает. Сравнивать её с GPS или GSM некорректно. Если в проекте есть такие модули, то она не нужна, естественно. А если их нет, то пригодится, имхо.

pvvx

Вы заголовок темы прочтите ещё раз, пожалуйста. Никто точной геопозиции не обещал. Часовой пояс определяется верно. Библиотека не требует никакого дополнительного "железа" и работает. Сравнивать её с GPS или GSM некорректно. Если в проекте есть такие модули, то она не нужна, естественно. А если их нет, то пригодится, имхо.
Именно, что часовой пояс определяется не верно.
Наверно программа только для москвичей.

Сверху Снизу