• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

beacon frames

alok83

New member
Здраствуйте.

Пытаюсь разобраться можно ли отправлять beacons с модуля.
В символах есть ieee80211_output_pbuf, я пробывал отправлять какие-то данные через эту функцию, но в wireshark'e так и ничего не заметил. Я так понимаю это самая низкоуровневая из доступных функции. Я еще не пробывал билдить сторонии lwip библиотеки, и не уверен что эта функция принимает netif и pbuf в стандартном sdk. Собственно, сам вопрос возможно ли отправлять beacon фреймы через эту функцию?

alok83

New member
Сам отвечу на свой вопрос.
С помощью ieee80211_output_pbuf можно слать только ethernet пакеты. Походу нужно ковырять ieee80211_send_mgmt, но там уже темный лес.

pvvx

Активный участник сообщества
Сам отвечу на свой вопрос.
С помощью ieee80211_output_pbuf можно слать только ethernet пакеты. Походу нужно ковырять ieee80211_send_mgmt, но там уже темный лес.
Отправка идет ppTxPkt(void *x), где по x+0x20 какой-то указатель...
ieee80211_send_mgmt вставляет маки - обрабатывает инет фрейм в wifi фрейм.

Последнее редактирование:

alok83

New member
Отправка идет ppTxPkt(void *x), где по x+0x20 какой-то указатель...
ieee80211_send_mgmt вставляет маки - обрабатывает инет фрейм в wifi фрейм.
Спасибо большое. Вы мне столько времени сэкономили. Чтоб я заново велосипед не изобретал, может подскажите что вы еще знаете об этой функции? Вы пробовали отправлять вайфай фреймы?

alok83

New member
Подскажите еще один момент. Открыл я в IDA Pro и все выглядит не совсем так как я привык видеть. Я установил тот плагин для xtensa, но никаких изменений не заметил. И какой там тип процессора нужно выбирать? я не нашел ничего подходящего из списка.

Вложения

pvvx

Подскажите еще один момент. Открыл я в IDA Pro и все выглядит не совсем так как я привык видеть. Я установил тот плагин для xtensa, но никаких изменений не заметил. И какой там тип процессора нужно выбирать? я не нашел ничего подходящего из списка.
http://esp8266.ru/forum/threads/disasm-rom-bios-esp8266-ida.117/
Да и ieee80211_send_mgmt() -> ppTxPkt() -> pp_post(1..3, ...) -> pp_task() -> ppProcessTxQ() -> lmacTxFrame() -> wDev_EnableTransmit() :confused:
pp_task() с номером 9 -> ppPeocessRxPktHdr() -> promiscuous_cb()
Но кто вызывает pp_post(9) - пока не найдено :)

AlexeyGR

New member
Но кто вызывает pp_post(9) - пока не найдено :)
Здравствуйте pvvx, у Вас получилось с разбором механизма отправки пакетов?
Вообще возможно отправлять Management Frames (используя "стандарт" ESP8266)?

pvvx

Здравствуйте pvvx, у Вас получилось с разбором механизма отправки пакетов?
Вообще возможно отправлять Management Frames (используя "стандарт" ESP8266)?
Не пробовал - для этого много чего надо. У меня нет сканера WiFi всех пакетов по всем каналам сразу.
И задача у вас не определена - отсылать пакеты по одному, c разными МАК, каждый пакет на свой канал, протокол, тип, шифрование, "кто ведущий", скорость отсылки и т.д. Параметров и условий очень много.

Сверху Снизу