• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Безопасность

Vumer

New member
Вечер добрый,
тоже хочу потихоньку начать программировать, даже проект есть: гаражные ворота. Чужие сервизы как MQTT не планирую. Фактор Приемлемости для Женщины, WAF, должен удовлетворять ;). Поэтому написал программку для браузера. Сначала для безопасности взял int webserver_port = ххх и конечный адрес const char* welcome = "/кое.что";. При тесте через WiFi был полностью доволен. Но на практике обнаружили что мобильник, приходя домой, не сразу переключается на WiFi, WAF фактор не удовлетворяет ;). Придётся управлять через интернет. Поэтому у меня вопрос: что можно для безопасности сделать, чтоб чужие " умные " ворота не открывали. К сожалению, в этом случае, MAC Adresse через интернет не передаётся. Может у кого какие идеи есть?

Vumer

New member
У меня в роутере DynDNS адрес зарегистрирован и нужный порт открыт.

nikolz

Well-known member
Поэтому у меня вопрос: что можно для безопасности сделать, чтоб чужие " умные " ворота не открывали. К сожалению, в этом случае, MAC Adresse через интернет не передаётся. Может у кого какие идеи есть?
Самое простое - симметричное шифрование.
далее можно сделать обратный дозвон.

Сверху Снизу