• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Библиотека отправки email через ssl соединение

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Привет All,

Выполняя один малюсенький проектик, столкнулся с отсутствием информации и возможности отправки е-мейла через защищенные соединения ssl. Может плохо искал, но пришлось делать самому.
Сделал.
Вопрос: нужна ли кому библиотека для этого и для приема (нужно доделать) тоже? И если нужна, может кто-то помочь причесать библиотеку? Поскольку мне не очень нравится как получилось, не изящно
Хотя всё работает :).

Работает для отправки через mail.ru или mail.de. Имеет для них встроенные отпечатки fingerprint.
Не работает через gmail.com, km.ru.
Непонятно работает через yandex.ru.
Другие почтовые сервисы требуют проверки, настройки и ручного получения отпечатка fingerprint.

Вложения

Последнее редактирование:

Konrad K.

New member
Добрый день.
Да, такая библиотека очень пригодится. Сейчас как раз разбираюсь с отправкой e-mail'а. Без SSL прикрутил, а вот 'с' - пока нет.
Спасибо!

tms320

New member
Спасибо за библиотеку.
Не подскажете, как правильно получать/находить 'fingerprint'?
В браузере Хром я открываю 'Панель разработчика' (клавишей F12), открываю сайт, например, mail.ru.
В 'Панели разработчика' выбираю вкладку 'Security' и там нажимаю кнопку 'View certificate'.
В открывшемся окне выбираю вкладку 'Состав' и там поле 'Отпечаток' - см. скриншот.
И значение отпечатка там не такое, как задано дефайнами в вашей библиотеке. Аналогично и для Яндекса...

Вложения

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@tms320 дефайном задан отпечаток для SMTP.mail.ru и smtp.yandex.ru. Для их получения, я использовал статью на geektimes.ru/post/274320
Вполне возможно, что можно проще.
С Яндексом, кстати, что то глючит - до конца не разобрался.
При частой отправки, майл может и заблокировать, так что аккуратно.

tms320

New member
Для их получения, я использовал статью на greetings.ru/post/274320
Сайт не работает, похоже уже давно. Поиск через web.archive.org ничего не дал.
У вас случайно не осталось архива этой статьи? Или по каким ключевым словам можно погуглить инфу?

pvvx

Активный участник сообщества
@pvvx и когда Вы все успеваете? :)
Изучаю всё вокруг да около. Есть некоторые задачи - проект, в которые это входит. Произвожу тех.маркетинг для него, да самому надо разобраться во всём этом хоть как-то. Мне же его и делать придется. Это в сторону малых серверов для пром.установок в каждую коробочку, т.е. не для народа, а специализированное... и критерии та другие - надежность на первый план (старые и текущие работают непрерывно более 10 лет без пересброса питания и т.д.), и проект обновления - вечен.
Выходит что ssl/tls необходима полная версия, чтобы проработала хоть лет 5-ть без обновлений...

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@shendrik до окончания Новогодних праздников точно не скажу, но кажется ставил из менеджера библиотек. А Гугл не помогает найти?

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума

MihaNN52

Member
Сергей не подскажете что может быть за проблема с постоянными срабатываниями WDT при отправке?

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@MihaNN52 я wdt не пользовался, потому не подскажу. В любом случае на время отправки его лучше отключить, поскольку операция не быстрая. Если речь про внутренний wdt, то я с таким не сталкивался.

Сверху Снизу