• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

BLE модули TB-04 (TLSR8251)

sergei66666

New member
Всех приветствую.

Пожалуйста, помогите побороть модуль TB-04.

Приобрел три штуки TB-04 (Model 53) в марте 2025 года с али.
Внутри оказался TLSR8250F512ET32.

Подал питание. Телефон увидел устройство, но не дал подключиться.
Проверил еще на одном телефоне и на ноутбуке - аналогично.

Подключил uart через CH341A.

При запуске модуль выдает:
Ai-Thinker BlE AT V0.50
+READY

При попытке подключения:
+BLE_CONNECTED
+BLE_DISCONNECTED

Попытался покидать различные AT команды, но на все мои попытки ответ один:
ERROR(-1)

Решил обновить прошивку до 0.9 (как в начале темы указано).
Нашел Combo-AT Firmware V0.9 (Firmware number: 1268) тут https://aithinker.readthedocs.io/zh-cn/latest/docs/taobao/ble/index.html#tb
Обновлял с помощью https://github.com/pvvx/TlsrComSwireWriter и CH341A (скорость поставил 460800 - на 921600 часто были ошибки).

Зашил, а телефоны и ноутбук модуль не видят вообще.
На всякий случай сделал дамп прошивки из модуля (может ошибка при обновлении была) и сравнил с оригиналом (v0.9) - все совпало.

Скачал Telink_825X_SDK, собрал AT пример, залил bin - модуль не виден.

Снял дамп прошивки с живого модуля, залил в подопытного - модуль стал виден. Но все также не дает подключиться и AT команды не принимает.

И таки да - два других модуля ведут себя аналогично.

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?

ps Конечная цель подключить модуль к телефону и получать команды по uart.

pvvx

Активный участник сообщества
Зашил, а телефоны и ноутбук модуль не видят вообще.
AT прошивки настраиваются командами AT по UART. По умолчанию (по старту) работа как устройство BLE не обязательно.
Настройте модуль командами AT, которые указаны в документации...

sergei66666

New member
Спасибо, за помощь - разобрался)

Прошивка V0.9 стартует - я дурак, забыл отпаять RST :)

Для справки.
Команды у V0.9 сильно отличаются от V0.50.

Посмотреть список команд для V0.9 можно с помощью "AT+HELP" (документация тут https://aithinker-combo-guide-en.readthedocs.io/en/master/docs/command-set/BLE_AT_Commands.html, но прошивка поддерживает не все команды из документации).

И самый главный нюанс - Putty не шлет \r\n, поэтому у меня не получалось достучаться до модуля.
Писал команду в блокноте вместе с новой строкой, копировал и вставлял в Putty - после этого стало работать.

Для подключения телефона к модулю нужно задать пароль "AT+BLEAUTH=123456" и "AT+BLEMODE=0" (пишу по памяти, если что правильный формат смотрите в документации по ссылке выше).

ps Ради интереса пытался завести прошивку 8258_COM_AT-v205.bin, но что-то не вышло - на попытки послать команды модуль не реагирует (но после перезагрузки через RST в консоль информацию о себе выводит)

Сверху Снизу