• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Большой трафик интернета Blynk.

Techstar

New member
Столкнулся сегодня с такой проблемой обнаружил что что проект на esp8266, за несколько дней скушал трафик 500 мб. Проект простой на wemos. Две кнопки и датчик движения. Так как интернет у меня через 4gмодем поэтому мне это кажется большой проблемой. Помогите пожалуйста подскажите в какую сторону копать.

nikolz

Well-known member
Столкнулся сегодня с такой проблемой обнаружил что что проект на esp8266, за несколько дней скушал трафик 500 мб. Проект простой на wemos. Две кнопки и датчик движения. Так как интернет у меня через 4gмодем поэтому мне это кажется большой проблемой. Помогите пожалуйста подскажите в какую сторону копать.
посчитайте сколько должно быть.
Если столько же, то увеличивайте время между посылками , и уменьшайте размер посылок.

Techstar

New member
Как посчитать?
Как увеличить? Как уменьшить?
Проект делался в FlProg

fps

Active member
500 мб - это оператор связи насчитал?
Читайте мелкий текст в описании услуги. Они обычно "округляют трафик". Например, до 1 мегабайта. Тогда если ваше устройство посылает, скажем, два пакета размером по 10 байтов в час, то в сутки трафик составит не менее килобайта как вы подумали, а 48 мегабайтов.

nikolz

Well-known member
Если бы 48 а то он 252 Мбайт отправлено 166 принято, и это за 3 дня
1) Возьмите то, что послали и посчитайте объем.
2) Посмотрите в программе как часто вы передаете данные и каким объемом.
3) Выложите текст программы с комментариями.

Techstar

New member
Меня интересует вот что, допустим нажата физическая кнопка на устройстве а в программе горит светодиод отображающий ее состояние. Вопрос трафик должен идти неприрывно? И какой он должен быть?

nikolz

Well-known member
Меня интересует вот что, допустим нажата физическая кнопка на устройстве а в программе горит светодиод отображающий ее состояние. Вопрос трафик должен идти неприрывно? И какой он должен быть?
это знает лишь тот кто написал эту программу.
так как ее написал очевидно аля-кулибин, то. скорее. да. Нажали и льется.

nikolz

Well-known member
дайте ссылку на программу или выложите исходник.

Сверху Снизу