BortX - управление через интернет и по сценариям. Второй этап.

view24

Member
Цель проекта BortX - создание скетча, который превращал бы ESP8266 в SCADA c функциями OPC. Постоянная видео трансляция на сайте BortX.ru

Graf-n-Video.jpg

Причем целевой функцией была принята простота реализации.
Первый этап оказался рабочим, но не очень привлекательным.

История проекта по этой ссылке.

Первая причина непривлекательности - поставка скетча в виде прошивки. Естественно, прошивке доверия нет, а код скетча обнародовать не хотелось. Вторая причина - убийственный вопрос - как быть если мы включили обогреватель на даче, но пропала wifi связь. Поэтому перешли ко второму этапу и теперь можно видеть код скетча и работать в отсутствии wifi благодаря возможности писать скрипт. Итак,

1. Желающие скачивают скетч с сайта, прописывают WIFI и загружают в NodeMca. Панель управления размещается по адресу http://bortx/1234567 , где 1234567 - IdChip, индивидуальный для каждого изделия Espressif System. Панель доступна сразу после старта. Регистрация не нужна.

2. Из панели управления есть вызов страницы конфигурации, в которой можно написать скрипт на языке bs88 (графический аналог SFC) для управления объектом. Скрипт размещается в EPROM, поэтому после запуска работает самостоятельно даже без wifi.
Также на странице конфигурации можно менять имена полей и т.д.

На сайте BortX в режиме 7/24 транслируется макет, панель управления, страница конфигурации. Желающие могут попробовать запустить/остановить скрипт, редактировать скрипт и т.д. без ограничений.
 
Сверху Снизу