• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обсуждение Что можно купить для ESP8266 на ebay, aliexpress и т.д.

JustACat

Moderator
Команда форума
Тут корпус, судя по всему, нужен SOT-89 с таким вот порядком ног (слева направо) GND, VIN, VOUT. Но не 100% - у меня нет такого переходника, так что мне не проверить.
На а по остальным параметрам: LDO (в идеале) стабилизатор, линейный. С максимальным током хотя бы в 500 mA. Ну и входными напряжениями до стольки - до скольки вам нравится. У AMS1117, емнип, максимально 15 вольт - что очень неплохо. Правда греться она тогда (особенно на максимальном токе) будет хорошо :)

Saian

New member
А вот продукт из России. Импортозамещение в действии ))
Esp8266 board. 110-220VAC power supply and 250VAC 10A relay for home automation.

Но это уже готовый к установке продукт. По сути не для разработчиков, а для конечных пользователей, хотя USART выведен и никто не мешает залить свою прошивку.

Последнее редактирование:

glonium

New member
А вот продукт из России. Импортозамещение в действии ))
Esp8266 board. 110-220VAC power supply and 250VAC 10A relay for home automation.

Но это уже готовый к установке продукт. По сути не для разработчиков, хотя USART выведен и никто не мешает залить свою прошивку.
Отлично на китайских компонентах собрали модуль, который у нас получился минимум в 3 раза дороже, вот это я понимаю импортозамещение!!!!

Saian

New member
Вообще то вы немного не правы. Ценник суммы всех элементов всего в 1.7 раза меньше чем ценник данного готового устройства. Если есть желание можете зайти на алиэкспресс и самостоятельно просуммировать. То есть покупатель из России переплачивает всего 300 рублей (или целых 300 рублей. кому как) за возможность не париться с разводкой платы, её пайкой и пр.

glonium

New member
А зачем париться с разводкой, собирай в корпусе с помощью соединительных проводов (при желании можно пропаять соединения). Помещаеш всё в распаечную коробку можно на клей и всё готово. Модуль esp devboard 230р на ebay, преобразователь питания 90р, модуль реле 90р. Итого 230+90+90=410р. В добавок не rx tx получаем а кучу выводов которые можно заюзать где хош! Например ещё кучу датчиков повесить! Ну да ошибщя не в 3 а в 2 раза дешевле получается.

Ссылки на элементы:
5V 1/2/4/6/8 Channel Relay Board Module Optocoupler LED for Arduino PiC ARM AVR
NodeMcu Lua ESP8266 CH340G Wireless WIFI Internet Development Board Module
AC-DC 5V 700mA 3.5W Power Supply Buck Converter Step Down Module for Arduino

Saian

New member
Экий вы рисковый. )). "Можно пропаять", "можно на клей". А ведь там 220В. Пожарники с вами не согласятся. ))
Не нужно забывать о ещё одном моменте. Размеры готового изделия. Данная плата должна поместиться в обычный подрозетник и ещё останется место для выключателя. Предложенный вами набор так явно не сможет.
И ещё: тут изделие скорее для повседневного использования конечным пользователем (домохозяйкой), чем набор для творчества для "гика".

glonium

New member
Пожарники с вами не согласятся
А вы уверены что все китайские модули проходят соответствующие испытания и сертификацию, с такой же вероятностью может загореться и сам модуль ac-dc конвертора. Да и предложенный образец навряд ли сертифицирован.

Saian

New member
Все верно. Сертификатов ни у кого из них нет. Но я то говорил о вашем "чуть чуть паяльником, немного клеем, отрихтовать напильником". )
Только не обижайтесь, я не хочу вас оскорбить, но мне не нравится "тяп-ляп" подход к делу.

glonium

New member
То что многие устройства строятся по блочному принципу это общепринятое решение, например видеомагнитофон или телевизор содержат в себе плату питания контроллера и.т.д. Ну а насчёт размеров вы правы не влезет в подрозетник эта конструкция да и предложенная вами не влезет, тем более с розеткой вместе, всё равно придётся думать о размещении устройства (например высверливать рядом ещё одно гнездо для системы управления розеткой.) Но надо ли управлять розеткой обычной домохозяйке?

Saian

New member
Чего это он не влезет? Это у вас не входит. А мой входит. Замечательно выходит. ))
Только в паре не с розеткой, а с выключателем.
А делить устройство на блоки имеет смысл только если каждый из блоков имеет большой размер или нужна простота ремонта. В данном случае итоговый размер платы 4*4 см. Чего там делить?
Я у себя на выключатель освещения в толчке поставлю. Шоб мне больше никто моск не компостил по поводу не выключенного света.

glonium

New member
У вашего модуля высота примерно 10мм, я замерял запас между дном коробки и выключателем всего 5мм. Да и дело даже не в этом, просто речь о том что сильно дорого для него. 300р только за плату!!! У китайцев заказать гору плат можно заказать по цене шаурмы. 1200р уже такие прикольные вещи стоят как Orange pi one. (Orange Pi One Compatible Raspberry Pi 2 Raspberry Pi + USB Cable 512MB DDR3). А тут за эти деньги только esp07+ac/dc+реле.

glonium

New member
PS Далеко нам до полноценного замещения китайской промышленности!

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
зачем париться с разводкой, собирай в корпусе с помощью соединительных проводов (при желании можно пропаять соединения). Помещаеш всё в распаечную коробку можно на клей и всё готово.
А сколько по времени вы будете пропаивать соединения и клеить? Думаю 1 час. Если час Вашей работы стоит меньше 300 рублей .... Ну можете попаять тогда... Я лучше куплю готовое. Мой час дороже.

Saian

New member
Про оранж пи я вообще не понял к чему вы это? Ещё за 1к можно целый телефон купить. И что? Вы апельсин с яичницой сравниваете. Общего у них только то что оба сьедобные.
Я не знаю что вы замеряли. У меня ВЛЕЗЛО!
И 300рублей там не только за плату. Кто то вместо меня придумал такое устройство. Кто то вместо меня развел плату. Кто то вместо меня заказал её производство. Все вместе собрал и спаял. И вот этот кто-то теперь просит за свой труд 300 рублей. Его право.
Труд должен оплачиваться.

Saian

New member
Списался с продавцом. Обещает к концу следующей недели прошивку для ESP и программу для андроида. Пока что не буду свою прошивку писать. Подожду его вариант.

glonium

New member
Orange pi на порядок сложнее чем этот горе модуль, а китайцы не просят за плату 300р, там всё вместе с доставкой 1200! Конечно их право просить хоть сколько за плату, просто с таким подходом мы китайцам не конкуренты. Я думаю через время куча аналогов появиться по цене чуть дороже dev board!

Смарт розетка REDMOND SkyPlug 100S.

А вот чуть дороже зато в корпусе и с надёжным ПО. Правда не выключатель а розетка но всё же! И использовать удобнее!

Saian

New member
Это забавно оценивать стоимость товара не по его нужности, а по его сложности. Синхрофазатрон охрененно сложная штуковина. Но ее стоимость для вас (и для меня) = 0! Потому что ни я ни вы им пользоваться не умеем. И ценник на ОранжПи тоже не важен, потому что я не представляю где как и зачем его можно использовать. По крайней мере без доработок, а именно в том виде в каком он продается.
И да. Когда появятся аналоги они наверняка будут стоить дешевле (в том числе у данного продавца), ну а пока наслаждаемся тем что есть. И кстати то что у него нет аналогов так же объясняет немного завышенный ценник. Первые всегда немного дороже....

Saian

New member
"А вот чуть дороже зато в корпусе и с надёжным ПО. Правда не выключатель а розетка но всё же! И использовать удобнее!"

О как!!! Интересная логика. Наш человек что-то сделал и предложил. Вы не в восторге от того что у него готовое изделие дороже чем элементная база. Вы считаете что человек должен был раздавать все бесплатно. Но вот зато Redmond-у вы прощаете все. Даже то что он еще дороже....
У редмонда 1400 - это "чуть" дороже.
У человека 900 - охренел совсем.
У вас нигде в голове коллизий не возникает?
И откуда вы знаете что у редмонда надежное ПО? У вас уже куплен 10-к таких розеток? У вас солидный опыт их использования? ОТКУДА вы знаете? Просто потому что Редмонд - это большая богатая контора? Ну дак Microsoft еще богаче, но у них как-то давно был Windows95... Американское правительство самое богатое, но у них есть F-35... вам продолжить список неудач больших и богатых?

Saian

New member
Вот еще из той же серии. Это чтоб закрыть уже все вопросы о том что и сколько может\должно стоить.
WLAN 230V I/O Modul Prototyp mit ESP8266, Relais & Optokoppler, Unterputzgehäuse
По моему 26ЕВРО перекрывают все возможные доводы, критику, аргументы и контраргументы.
И, кстати, там в цвете показано как прекрасно 4*4см входят в подрозетники.

Сверху Снизу