• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

D1 MINI не загружается

BrainROM

New member
Здравствуйте. Внезапно перестал загружаться контроллер D1 mini. Напряжение на пине 3.3 плавает от 0.5 до 3.3 соответственно, но даже когда оно какое-то время держится на 3.3, ничего не работает. Сейчас в память висит прошивка работающая с вайфаем, подключения не происходит. Arduino IDE тоже не может ничего загрузить на плату, но USB-UART работает и компом опознаётся. Что посоветуете?

BrainROM

New member
1.Вроде не греется
2.Пробовал и от компьютера и от ЗУ для телефона

BrainROM

New member
Оказывается, не внезапно он перестал включаться. Я паяльником оторвал пару резисторов (?), находящихся рядом с ногами D1, D2, D3. Понятно, что придётся паять какие-то костыли, только вот схемы платы я не нашёл.

BrainROM

New member
Ну принципиальную схему я находил, вот только как найти на ней те элементы, которые нужно? На фото они около D2 и D3. Я их, судя по всему, уничтожил полностью. Единственная мысль как-то это исправить напаять просто на навесную пайку к ногам элементов, ибо родные места посадки я "подпортил". Вот только куда - я не очень понимаю. Можете подсказать? IMG_20170415_193505.jpg

BrainROM

New member
Паяльник 40 ватт. 220 не подавал. Просто этот контроллер у меня кочует из схемы в схему и я его уже несколько раз перепаивал. В этот раз вот так вот.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@BrainROM извините, что не по теме, но для отладки и кочевания существуют гребенки. Припаивается ОДИН раз и потом
Дюпон
Дюпон линия 120 шт. 20 см между мужчинами + штекер женщины и женщины к женщине перемычку Dupont кабеля для arduino купить на AliExpress
40вт без регулировки температуры - это очень много.

BrainROM

New member
Про гребни я уж понял. Когда стало поздно.
Ладно. Есть возможность как-то запаять это на ноги самих микросхем, минуя плату? Я почему-то конкретно эту принципипиальную схему прочитать и найти, что за элементы я там испортил, не смог. Ткните, куда паять и что, пожалуйста.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
BrainROM, проще (значительно) заказать новый модуль. Тем более он не так дорог. 40-ваттным паяльником это не восстановить :(

nikolz

Well-known member
Ну тогда ладно. Спасибо.
Вот так видно?
upload_2017-4-15_23-3-41.png
Проверьте 3.3 в
потом опознание в компе порта com4
потом схему управления J3Y -два транзистора
--------------------------
Еще можно ESP-12 снять . взять 2 транзистора , два резистора, 1117, usb адаптер на CH340 (самый дешевый) и спаять отдельно адаптер стабилизатор и схему управления. Получите универсальный адаптер для любых ESP.
------------------------------
В дальнейшем припаяйте короткие проводники к контактам и переносите плату припаивая к проводникам а не к контактам.

Последнее редактирование:

BrainROM

New member
Такс, получается, я испортил два этих вот резистора. Надо соответствующие ноги подогнуть к +3.3 через резисторы.

Вложения

Сверху Снизу