• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Датчики тока и напряжения

bog2233

New member
Добрый день форумчане, делаю дипломный проект микроконтроллерная защита асинхронного двигателя до 1000 В. Хочу использовать данную плату. Такой вопрос, есть ли на нее датчик тока и напряжения?

Jury_78

New member
Добрый день форумчане, делаю дипломный проект микроконтроллерная защита асинхронного двигателя до 1000 В. Хочу использовать данную плату. Такой вопрос, есть ли на нее датчик тока и напряжения?
Продаются отдельные модули... универсальные.

Z-Max

New member
Датчик тока пользую у себя в установке одной вот такой. ACS758ECB-200B-PFF-T
Он биполярный +-200А, т.е может кушать переменку. ТОлько надо отлавливать тогда с достаточной частотой и усреднять.
Но они достаточно дороги.
Либо второй вариант - ставить шунт токовый и соотв. мерять вольтметром.
Ну а напряжение, если гальваноразвязка не нужна, то простым делителем на сопротивлениях, а если нужна, то понижающий трансформатор и потом уже делитель. Второй вариант гораздо правильнее - самый маломощный транс какой попадется.
Т.к. аналоговых сигнала 2, то придется использовать внешний АЦП, и соотв. завязывать его на шину.

big_alex

New member
Он для постоянного тока
Кто Вам это сказал?
Они стоят в Sonoff pow и меряют переменку, кроме тока и напряжения еще и мощность.
В приложенном даташите сказано +- 43,75 мВ, значит переменка. Причем ток и напряжение с точностью 0,5%, а мощность - 0,2%. ;)

Вложения

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
Что то плохо у меня с китайским... Но судя по схеме включения он не датчик, а по сути ацп подключаемый к внешнему датчику тока c очень странным номиналом, и 1000В 100А через него вам вряд ли удастся пропустить.

Сверху Снизу