• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос deekrobot v4.4(аналог arduino nano) + esp8266, куда копать?

ElectroVampire

New member
Здравствуйте.
В наличии имеется китайский аналог arduino nano - deekrobot v4.4. К нему подключены датчики, реле, модуль сд карты для записи данных. И я хотел подключить к нему wifi модуль, из-за цены мой выбор пал на esp8266-01.
Почитав мат часть по этой схеме, я все таки решился подключить ее к 3.3в выходу ардуины.
Подключил так:
VCC и CH_PD > 3.3v
GND > GND
Загорелся красный диод, и поморгал синий. С компьютера я нашел сеть AI-THINKER_D8D017.
Подключил далее:
RX > TX
TX > RX
Загрузил скетч поиска сетей, при инициализации получил такую ошибку "WiFi shield not present".

Подскажите куда копать?

NutsXXXL

New member
@ElectroVampire начать надо с того что согласно википедии AI-THINKER шьют две разные разновидности прошивки, а под библиотеку подойдет только одна из них...

Сверху Снизу