Скачет и температура и влажность? В каких пределах примерно?Посмотреть вложение 1438
Прицепил DHT21 к ESP8266 и вот что мне тут не нравится - график скачет как коза по горам.
Судя по коду библиотеки, считывание и температуры и влажности происходит в одной и той же приват-функции boolean DHT::read(void) , значения заносятся в массив, а уж потом извлекаются из массива либо температура либо влажность. Думаю косяк в датчике.Только температура, +- 4...6 градусов. На влажности пиков нет.
Может емкости по питанию у датчика не хватало?Косяк нашел. Господа, питание 3.3В для этого датчика не достаточно. Воткнул 5В, график прыгать перестал.
Ну это не датчик и не для российских условий, ни по диапазону температур, ни по влажности (у нас в Питере средняя 90% ).У меня от 3в3 вроде работает, но провода к нему короткие, если длинные провода сделать может тоже будет скакать. Емкость бы не помешала. Но если удобно питать 5в и все работает ... У меня вопрос по измерению влажности, показания не стабильные, не то что бы скачут, в статике вроде нормально, но малейший сквозняк все, кажет все что хочет.
он действительно вредный, а емкость стоит поставить еще керамическую на 0,1-1мФ, и электролит не стоит такой большой 47мФ достаточно.емкость 470мкФ есть, провода 10см. Ну вот такой вредный датчик.
sht нету, потому что имеем то и ставим. Для мониторинга в квартире достаточно.