• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

DisableStdOut() как отключить вывод на UART информации

Добрый день! Интересует как отключить вывод в UART потока байтов которые летят при включении (сброcе) модуля... При включении с него летит 110 байт каких-то не понятных... а после них только мои данные идут.. в инит функции вызываю DisableStdOut(); но я так понял что еще до инит функции где-то отправляются данные... подскажите как это отключить

pvvx

Активный участник сообщества
Это не отключить.
При старте внутренняя (в чипе ROM) выводит на оба выхода UART:
Код:
 ets Jan  8 2013,rst cause:2, boot mode:(3,6)

load 0x40100000, len 156, room 16
tail 12
chksum 0x71
csum 0x71
Это минимальный вывод, при использовании спец. загрузчика "rapid loader" на один сегмент. Если стандартный загрузчик, то строк будет в два раза больше.
И вывод происходит на 74880 Baud, если кварц у чипа 26 MHz. При 40 MHz - вывод будет на 115200 Baud.
Можно сократить до вывода только первой строки, но такую версию загрузчика я ещё не публиковал.
И DisableStdOut() в SDK нету.

Ясно... ну дизейбл стд оут вот его код
void FUNC_FLASHMEM DisableStdOut()
{
os_install_putc1(dummy_write_char);
}

где dummy_write_char это указатель на пустую функцию, котлорая ничего не делает.. код работает, но до функции инит() как вы уже сказали загрузчик высерает еще несколько строк... Спасибо за ответ!

Сверху Снизу