• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обсуждение Domino IO - AR9331+16MB flash+64MB RAM+OpenWRT

JustACat

Moderator
Команда форума
Просто куча их развелась. Но цена... А ведь это важный момент.
Альтернатива: проверенный уже TP-Link роутер стоит 20-ку баксов... И OpenWRT так же на нем, да и мощностей поболее... Разве что ноги не выведены, но по USB-UART цепляем так же любую ардуину-АВР и вуаля.
А уж дешевые WiFi 3G модемы и вовсе по 10-12 баксов продаются. Как раз мелкие. В общем, с этим можно будет потягаться только сервисом, который эти (и другие) ребята будут пытаться предоставить.

programmer

New member
Так ведь Domino Core всего $10, это недорого. И модуль довольно производительный.

* Закикстартерил этот проект. Скоро будут рассылать. Отпишусь, когда получу.

JustACat

Moderator
Команда форума
Domino Core всего $10
Это только 100-ка ранних птичек, а дальше? Интересует все же не 1 штука на поиграться, а возможность встраивать везде.
Ну и как я уже написал, с таким железом как раз идут 3G-WiFi модули по 10-13 долларов китайские. И в любом кол-ве.
Так что сам Domino проект выделять будет именно то, что вокруг него разработчики сделают.
Я ни в коме разе не говорю, что проект плохой. Наоборот, хорошо, что такое делают.
Просто дороговато... Хотя, если и дальше по 10-ке (+- пару баксов) будут хотя бы ядра продавать - то норм.

programmer

New member
Ну и как я уже написал, с таким железом как раз идут 3G-WiFi модули по 10-13 долларов китайские. И в любом кол-ве.
Ткните в них, пожалуйста. На алиэкспрессе искал, не нашел.

А Domino Core это же по сути замена ESP, только более мощная и с полноценной ОС. Если конечно питать не от батарейки и размер не критичен.

pvvx

Активный участник сообщества
Последнее редактирование:

JustACat

Moderator
Команда форума
Victor, ну, у них у большинства еще и GPIO нет почти или нет вообще (хотя можно подцепить ту же ардуину в качестве GPIO). Все таки изначально разрабатывались для другого.
Но: они есть, в наличии, за реальные 9-11 долларов (причем с обвязкой, те же RJ45 со всем нужным, USB и т.п.), и на них уже допилено на многие OpenWRT, и поддержка дофига всего, хоть флешки, хоть камеры, да мало ли. Да, оперативку не увеличить. А вот память можно той же флешкой.

По ссылке на обзор на муське от @pvvx чуть выше - исчерпывающая информация, варианты, и т.п. За ценами лучше каждый раз идти в магазины, т.к. они все время падают по чуть-чуть.
В общем, чисто как альтернатива. Чтобы зашедший знал :)

pvvx

Активный участник сообщества
Стоит отметить, что они с 4Мб флеш памяти и 16/32 оперативки, что существенно меньше DominoCore
Для радио-кружка модули лучше.
Я буду пробовать заказать официально данные модули (со всеми финансовыми документами для оф.конторы). Это дело отличается от покупки для дома... Правда нужна не очень большая партия их и ещё не окончательно выбрал какие модули будут брать... Очень скудная у них документация. С ходу даже не ясно, можно ли там ещё повесить несколько flash W25Q128FV к имеющейся. Но выходы SPI есть...
На данном модуле предполагается слепить сервер статистики и т.д. для управления и логирования разного оборудования (аналоги стоят от 200 т.рупь), а Wifi - не особо нужен :) Само оборудование наше, по тому как хотим так и вертим потрохами, но по запросам и попыткам заказа предполагаемого дополнения сервиса выставляют ценники от лимона :)
А поэкспериментировать можно на любом аналогичном готовом роутере, т.к. там всё в комплекте - БП, разъемы, корпус...

Последнее редактирование:
Сверху Снизу