• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Domoticz + NodeMCU + Valtec FLF-U-I + Шаровой кран

vladshu

New member
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Есть желание реализовать на базе NodeMCU v.3 одновременно систему защиты от протечек, а также устройство для снятия показаний водосчетчика.
Но как говориться, одного желания мало. Собрать устройство я еще хоть как-то могу, ну а в программировании туго. Смотрел разные проекты, но они как правило, либо система от протечек, либо устройство для снятия показаний. 2 в 1 не встречал. Может ткнете носом, где доступным языком описано, либо кто поможет собрать данную штуковину, за ящик пива либо его эквивалент)))

Заранее благодарен!

nikolz

Well-known member
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Есть желание реализовать на базе NodeMCU v.3 одновременно систему защиты от протечек, а также устройство для снятия показаний водосчетчика.
Но как говориться, одного желания мало. Собрать устройство я еще хоть как-то могу, ну а в программировании туго. Смотрел разные проекты, но они как правило, либо система от протечек, либо устройство для снятия показаний. 2 в 1 не встречал. Может ткнете носом, где доступным языком описано, либо кто поможет собрать данную штуковину, за ящик пива либо его эквивалент)))

Заранее благодарен!
каким способом вы собираетесь считывать показания?
есть ли у Вашего счетчика соответствующий сигнал или Вы хотите использовать видео.

svs2007m

Active member
А проект ради чего ??? (если для дома и семьи)
1. По деньгам клапан+счетчик (или расходомер) х2 (холод. гор. вода) > разумного
2. Вы знаете Ваш расход что дальше , будешь меньше мыться, стирать или мыть посуду ?
3. ОДН :) по воде Вашей Управляшке по воде (тут без комент)++++ к Вашему счетчику (по деньгам)
Итого:
Установив ВСЕ ЭТО Вы станете меньше платить ?????
Допустим на телефоне (или где-то) у Вас будет некая цифра +/- вагонетка что дальше ???
Лучше вложитесь в улучшение Вашей (квартирной) водопроводной системы и раз год сделав сверку с Управляшкой забудьте об этом. Суммы не стоят того чтобы городить огород. (Для квартиры !!!!)
Да и ПО за Вас писать никто не будет.

Сверху Снизу