Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Доступ к устройствам домашней сети

Тема в разделе "Другие проекты", создана пользователем vpnki, 6 дек 2016.

  1. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.387
    Симпатии:
    1.270
    Чтобы не вбивать на каждое соединение или несколько часов "для тех кто в танке", т.е. без фиксед IP.
     
  2. vpnki

    vpnki Читатель

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    9
    Бывают ситуации, когда провайдер использует NAT сделанный таким образом, что любые соединения извне внутрь блокируются. Разрешены только соединения извне в ответ на ранее установленное соединение изнутри. В этом случае никакой способ с dyndns или "сообщить IP адрес на мыло" не сработает. Адрес-то будет, а вот попасть по нему в домашнюю сеть будет нельзя. Есть несколько способов это обойти и, в частности тот, который мы реализовали в своей системе - принудительно создав соединение изнутри.
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2016
  3. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.387
    Симпатии:
    1.270
    Отличная новость о смене пароля (Страница 1) — Новости проекта Free OpenVPN — Форум проекта FreeOpenVPN.Ru
    Opera Only.
    Т.е. "гуру" самом не догадаться или посмотреть различия. Всё надо разжовывать?
    Опять решили знаться троллингом и отъемом времени у других? Теперь набираете найденные слова в Гугле и заставляете других жувать вам что это такое. :)
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2016
  4. vpnki

    vpnki Читатель

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    9
    1. Наша услуга, действительно, может работать по разному для не всех рутеров. Начнем с того, что старые модели домашних устройств в принципе не умеют строить VPN. Современные дешевые китайские рутеры тоже не так давно научились строить VPN, но делают это по-разному. Некоторые умеют строить VPN. В них новый логический интерфейс vpn обладает всеми полномочиями как интерфейс, то есть настраивается так же гибко как LAN или WAN интерфейсы. Но есть и другая ситуация, когда настройки VPN в рутере служат лишь для того, что бы подключиться к провайдеру и получить Интернет через этот интерфейс.
    Разница этих двух случаев в том, что во втором случае рутер будет пытаться выпустить пользователя в Интернет через интерфейс с поднятым VPN-соединением. Это означает, что если VPN-провайдер c другой стороны не выпускает пользователей в Интернет через VPN, то пользователь ничего не получит, а точнее его действующий Интернет просто пропадет, до тех пор пока он не отключит интерфейс VPN. Мы же не выпускаем пользователей в Интернет через свою систему.

    2. Мы и сами не знаем - все зависит от производительности оборудования, а ее пока хватает.

    3. Ох, существует много разных протоколов для организации VPN. С целью ответа на вопрос я бы условно разбил их на две категории - низкоуровневые протоколы, например, PPTP, L2TP и высокоуровневые, например SSL VPN. Разница в том, что PPTP и L2TP - "честно строят" VPN соединения на своем уровне и затем пускают в них нужный трафик пользователя. Для этого и используются настройки VPN - соединений в операционных системах. При этом в операционной системе создается отдельный логический интерфейс, который начинает функционировать.
    А SSL VPN это построение VPN туннеля из браузера (то есть средствами приложения), и лишь затем пихания в этот туннель какого-то трафика. В основном конечно это будет трафик от этого самого браузера. Я не знаю можно ли в установленный браузером туннель SSL VPN запихнуть, например, получение/отправку почты каким-нибудь почтовым клиентом POP/SMTP или трафик SIP телефонии или ... короче всего, что используется "не браузером". Все что делают "браузерные производителя" это SSL VPN со своими ограничениями.
     
  5. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.387
    Симпатии:
    1.270
    У платных проектов ситуация ещё хуже - хозяину просто надоело и он закрывает проект или увеличивает плату на несоответствующую.
    Гарантий и вариантов у платных проектов ещё меньше, т.к. за что-то новое надо оплатить всем участникам за всю жизнь. :)
    Пример - если вам отключат свет, "платное електричество", то ничего вы не получите в качестве компенсации.
     
  6. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.387
    Симпатии:
    1.270
    Бред - вы сейчас пишите на бесплатном сайте и не платите. Оплатите по началу хоть место для размещения своего спама - будет другой разговор.
    Потерять место с малой оплатой не страшно - найдете с большей оплатой за меньшие действия. По этому на платных проектах и структурах отношение к клиенту хуже, чем на бесплатных. На платном ресурсе вас давно бы уже отключили без компенсаций и с посылом. :)
    Лет 20 сравниваю в инет качество бесплатных ресурсов с платными - на платных всё значительно хуже.
    Так шо вы опять в пролете... :)
    Причина то известна – вам нечем поделиться и наработок у вас нет, а так-же не знакомы с понятиями обучения и развития, дающими основную прибыль.
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2016
    tretyakov_sa нравится это.
  7. vpnki

    vpnki Читатель

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    9
    Вот уж никак не думал, что пост про VPN обнажит так много фундаментальных противоречий из области "Платное и бесплатное в жизни человека". У каждого из нас жизненный опыт и текущая ситуация смещают ручку баланса туда или сюда. Давайте тогда уж вспомним о художниках и музыкантах, которые творят потому что _им_это_нравится_, но далеко не всегда ради денег. Будет ли художник рисовать картины "лучше" если ему платить или он скуксится до ширпотреба в целях наживы - это личное дело художника. А зритель (который сам, кстати, не умеет рисовать картины) покупает картины или просто смотрит на них на выставке. То есть если он хочет обладать картиной дома, то покупает ее и несет домой и тут-то художник лишается этой картины. Так и с нашим сервисом - хотите пользуйтесь, а если захотите владеть - то, видимо, придется заплатить. Правда, в этом случае, и мы "лишимся" в какой-то степени этой картины в обмен на деньги. Но мы не хотим ее "лишаться" - она нам самим нравится )
     
  8. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.387
    Симпатии:
    1.270
    Вы не переубедите Nikolz– ему просто не нравится, когда другие что-то делают и отдают безвозмездно. :)
     
  9. vpnki

    vpnki Читатель

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    9
    В этом я и не сомневаюсь )
     
  10. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.387
    Симпатии:
    1.270
    От великих знаний возникают примитивные вопросы? :)
     
  11. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.387
    Симпатии:
    1.270
    Ну вот в первый раз догадались почти правильно - есть другой метод борьбы с вами? Тогда подскажите.
    Пробовал по другому - итогов нет. :) И не прикрывайтесь "другими" - это касается только вас. :)
    PS: И по поводу “китайцев из Espressif” – разве не вышло то, что предсказано? Более трех лет делают кривой SDK и исправить не могут. Причина описана :p
     
  12. vpnki

    vpnki Читатель

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    9
    Друзья автоматизаторы,
    Когда тема дискуссии топика объективно подходит к исчерпанию, любые искусственные методы, увы, не приводят к положительному результату для всех участников. Ну разве что пальцы рук разрабатываются. (Про китайцев пишите в другом топике, я все равно ничего не понимаю :))

    Я, по-прежнему, буду рад ответить на вопросы по сути описанной в топике технической услуги.
     
  13. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.387
    Симпатии:
    1.270
    А технических вопросов нет и не будет. ESP8266 не способен держать VPN.
    Предложите организацию сети VPN с ESP8266 или другими WiFi модулями аналогичного уровня с примерами решения типа для Arduino – будут технические вопросы. А пока такого тут не наблюдается.

    Как-бы данную тему мы своим спамом постоянно поднимали в “последние ответы”, но раз технических вопросов нет, то это наверно значит, что она не актуальна на данном форуме… Чего-то не хватает :)
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2016
  14. vpnki

    vpnki Читатель

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    9
    К сожалению, тема про VPN действительно не имеет прямого отношения ни к esp, ни arduino и прочим модулям. VPN лишь транспорт для автоматизации, но поднять его на esp или ардуино, по-моему мнению, пока нереально. Если кто-то готов написать библиотеку pptp без шифрования для ардуины - мы готовы в этом участвовать (как работой, так и финансово), но пока общее ощущение от ардуины - она готова моргать лампочками и включать движки робота, но для более тонких вещей, связанных с сетевыми протоколами она не готова. Это сугубо мнение непрофессионала в этих железках. Буду рад, если оно ошибочно и если найдутся интересные "сетевые" разработки.
     
  15. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.387
    Симпатии:
    1.270
    А работа ESP8266 и прочего хлама через VPN организованный домашним роутером может есть какой наглядный пример? Чисто для рекламы и демки, для тех "кто не шарит" совсем, но повторить могут...
    Возможно, но попробую позже, для RTL871x модулей... и с шифрованием.
     
  16. vpnki

    vpnki Читатель

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    9
    Ардуина, распберри и какая-то еще мелочь работают у некоторых наших коллег таким образом. Мы планировали для сайта сделать две сценарные инструкции для пользователей - "Видеокамера на даче" с VPN туннелем с распберри до нас и "Домашняя автоматизация" с VPN туннелем, например с модема. Но еще не дошли руки. Если с камерой на даче все понятно, то с домашней автоматизацией все очень по-разному. У меня самого таким образом объединены три сети - дом, дача и часть в офисе. Но это будет сложно описывать и утомительно читать, да и задачи там были в основном "потестировать". Какой-нибудь типовой минимум я бы нарисовал, но что в него включить - это вопрос.
    ? Какую -нибудь метеостанцию, распберри с mqtt брокером, node-redом для наглядной логики и исполнительная часть в виде arduino например для освещения, полива ... ну фиг знает... это мне более-менее понятно, а что там у людей я и не знаю. Просто мы сетевики, а не автоматизаторы и этого сектор не очень хорошо себе представляем. Будем благодарны за мысли для демо-конфигурации.

    Хм, а в чем эти модули смогут стоять?
     
  17. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.387
    Симпатии:
    1.270
    Я думаю, что ту торопиться не стоит. Постепенно что и найдется простое...
    Они конкурент ESP8266 и продаются на али уже по той-же цене, но у них больше мозга - 512к RAM + аппаратное шифрование, + ...
     
  18. vpnki

    vpnki Читатель

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    9
    Аппаратное это оч.хорошо. А что должно поместиться в эти 512к? все программы и библиотеки? или что-то должно остаться на ардуине (если к ней цеплять)?
     
  19. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.387
    Симпатии:
    1.270
    Arduino транслируется прямо в SoC WiFi и внешнего CPU нет. Протокол pptp наверняка влезет... это значит, что устройство на модуле сможет работать само, если подключено к WiFi провайдера. Можно и через роутер.
    Arduino - по причине, что 'великовозрастные детки' не умеют писать на СИ в других средах.
     
  20. vpnki

    vpnki Читатель

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    9
    Мысль сделать pptp хороша, но если делать для rtl, то значит ethernet- соединение не сможет его использовать. Это так? (я имею ввиду проводное)
     

Поделиться этой страницей