pvvx
Активный участник сообщества
Чтобы не вбивать на каждое соединение или несколько часов "для тех кто в танке", т.е. без фиксед IP.Почему бы Вместо соединения через Ваш сервер,
просто не использовать существующий IP адрес, сообщив его на мыло?
Чтобы не вбивать на каждое соединение или несколько часов "для тех кто в танке", т.е. без фиксед IP.Почему бы Вместо соединения через Ваш сервер,
просто не использовать существующий IP адрес, сообщив его на мыло?
Бывают ситуации, когда провайдер использует NAT сделанный таким образом, что любые соединения извне внутрь блокируются. Разрешены только соединения извне в ответ на ранее установленное соединение изнутри. В этом случае никакой способ с dyndns или "сообщить IP адрес на мыло" не сработает. Адрес-то будет, а вот попасть по нему в домашнюю сеть будет нельзя. Есть несколько способов это обойти и, в частности тот, который мы реализовали в своей системе - принудительно создав соединение изнутри.Почему бы Вместо соединения через Ваш сервер,
просто не использовать существующий IP адрес, сообщив его на мыло?
Отличная новость о смене пароля (Страница 1) — Новости проекта Free OpenVPN — Форум проекта FreeOpenVPN.Ru3) В чем разница для пользователя Вашего решения от этого Free OpenVPN - Бесплатный VPN-доступ без ограничений!
Opera Only.и особенно интересует этоБесплатный VPN | Теперь в браузере Opera
1. Наша услуга, действительно, может работать по разному для не всех рутеров. Начнем с того, что старые модели домашних устройств в принципе не умеют строить VPN. Современные дешевые китайские рутеры тоже не так давно научились строить VPN, но делают это по-разному. Некоторые умеют строить VPN. В них новый логический интерфейс vpn обладает всеми полномочиями как интерфейс, то есть настраивается так же гибко как LAN или WAN интерфейсы. Но есть и другая ситуация, когда настройки VPN в рутере служат лишь для того, что бы подключиться к провайдеру и получить Интернет через этот интерфейс.Понятно.
Несколько вопросов.
1)Из ответов на Вашем сайте следует, что не для всех роутеров возможно использование вашего решения.
Поясните подробнее этот момент.
2) Какое максимальное количество клиентов может обслуживать Ваш сервер.
3) В чем разница для пользователя Вашего решения от этого Free OpenVPN - Бесплатный VPN-доступ без ограничений! или этого hide.me VPN.
и особенно интересует это
Бесплатный VPN | Теперь в браузере Opera
Спасибо
У платных проектов ситуация ещё хуже - хозяину просто надоело и он закрывает проект или увеличивает плату на несоответствующую.2) самый первый мой вопрос о платности не праздный. Суть в том, что бесплатного не существует . Вопрос лишь в том, кто платит за это. И риск пользователя в том, что услуга просто умрет в один прекрасный день.
В основном это может произойти потому, что бесплатность порождает независимость разработчиков от качества этой услуги т е от числа клиентов и зависимость услуги от банального желания (не желания) разработчиков заниматься этим дальше ( это же не способ их существования, а лишь хобби).
Спасибо
Бред - вы сейчас пишите на бесплатном сайте и не платите. Оплатите по началу хоть место для размещения своего спама - будет другой разговор.Попробую Вам ответить.
Проблема не в том, что вам дадут компенсацию.
Суть в том, что если Вы делаете то, за что Вам платят и это есть Ваш основной доход, то Вы будете стараться его не потерять, так как хотите жить хорошо.
но если Вы это делаете как хобби ( ну вот то что Вы делаете на этом сайте) то вам наплевать на качество того, что Вы делаете, так как кушаете Вы на другие шиши, а здесь так погулять вышли.
В этом я и не сомневаюсь )Я не отношу себя ни к художникам ни к музыкантам.
От великих знаний возникают примитивные вопросы?Я не отношу себя ни к художникам ни к музыкантам.
И поэтому опираюсь на свой опыт и свои знания.
Ну вот в первый раз догадались почти правильно - есть другой метод борьбы с вами? Тогда подскажите.Есть два способа ведения дискуссии.
В первом случае в качестве доводов приводят либо результат своего опыта, либо свои знания . Я сторонник этого способа.
Во-втором случае зубоскалят по ответам по первому способу, стараясь поднять собственный авторитет плюя на других. пример такого способа дискуссии - это выступления pvvx про китайцев либо в его коментах на мои замечания.
А Вы сторонник какого способа общения (что-то похоже на второй, но возможно ошибаюсь)
А технических вопросов нет и не будет. ESP8266 не способен держать VPN.Друзья автоматизаторы,
Когда тема дискуссии топика объективно подходит к исчерпанию, любые искусственные методы, увы, не приводят к положительному результату для всех участников. Ну разве что пальцы рук разрабатываются. (Про китайцев пишите в другом топике, я все равно ничего не понимаю)
Я, по-прежнему, буду рад ответить на вопросы по сути описанной в топике технической услуги.
Возможно, но попробую позже, для RTL871x модулей... и с шифрованием.VPN лишь транспорт для автоматизации, но поднять его на esp или ардуино, по-моему мнению, пока нереально. Если кто-то готов написать библиотеку pptp без шифрования для ардуины
Ардуина, распберри и какая-то еще мелочь работают у некоторых наших коллег таким образом. Мы планировали для сайта сделать две сценарные инструкции для пользователей - "Видеокамера на даче" с VPN туннелем с распберри до нас и "Домашняя автоматизация" с VPN туннелем, например с модема. Но еще не дошли руки. Если с камерой на даче все понятно, то с домашней автоматизацией все очень по-разному. У меня самого таким образом объединены три сети - дом, дача и часть в офисе. Но это будет сложно описывать и утомительно читать, да и задачи там были в основном "потестировать". Какой-нибудь типовой минимум я бы нарисовал, но что в него включить - это вопрос.А работа ESP8266 и прочего хлама через VPN организованный домашним роутером может есть какой наглядный пример? Чисто для рекламы и демки, для тех "кто не шарит" совсем, но повторить могут...
Хм, а в чем эти модули смогут стоять?Возможно, но попробую позже, для RTL871x модулей... и с шифрованием.
Я думаю, что ту торопиться не стоит. Постепенно что и найдется простое...Будем благодарны за мысли для демо-конфигурации.
Они конкурент ESP8266 и продаются на али уже по той-же цене, но у них больше мозга - 512к RAM + аппаратное шифрование, + ...Хм, а в чем эти модули смогут стоять?
Аппаратное это оч.хорошо. А что должно поместиться в эти 512к? все программы и библиотеки? или что-то должно остаться на ардуине (если к ней цеплять)?Я думаю, что ту торопиться не стоит. Постепенно что и найдется простое...
Они конкурент ESP8266 и продаются на али уже по той-же цене, но у них больше мозга - 512к RAM + аппаратное шифрование, + ...
Arduino транслируется прямо в SoC WiFi и внешнего CPU нет. Протокол pptp наверняка влезет... это значит, что устройство на модуле сможет работать само, если подключено к WiFi провайдера. Можно и через роутер.Аппаратное это оч.хорошо. А что должно поместиться в эти 512к? все программы и библиотеки? или что-то должно остаться на ардуине (если к ней цеплять)?
Мысль сделать pptp хороша, но если делать для rtl, то значит ethernet- соединение не сможет его использовать. Это так? (я имею ввиду проводное)Arduino транслируется прямо в SoC WiFi и внешнего CPU нет. Протокол pptp наверняка влезет... это значит, что устройство на модуле сможет работать само, если подключено к WiFi провайдера. Можно и через роутер.
Arduino - по причине, что 'великовозрастные детки' не умеют писать на СИ в других средах.