• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Доступ по IP пропадает и появляется.

Alexey N

Member
Не пробовали смотреть журнал на роутере,
На моем роутере какой-то беспонтовый журнал. Подобных записей в нем нет. Нет даже никаких упоминаний о адресах типа 192.168.0.4, которые совершенно точно имеются и подключены к сети. Подключил сейчас два модуля. Хочу посмотреть будут ли они отваливаться одновременно. Не знаю, что мне это даст, но попробую.

Последнее редактирование:

Лысый

New member
Столкнулся с похожей проблемой.
Анализ показал, что при подсоединении к модулю со стационарных компов, логика прошивки отрабатывает как было задумано.
А вот при коннекте с телефона могут быть косяки. В частности, при наборе в строке браузера первой цифры IP модуля выпадает подсказка всего адреса и модуль рапортует, что появился новый клиент. Если закрыть, браузер или вкладку, модуль ЕСП продолжает ожидать HTTP запроса и не реагирует на других клиентов. Если теперь с этого же телефона полностью ввести адрес, он коннектится и модуль продолжает нормальную работу.
подскажите, нет ли команды на принудительный разрыв соединения при простое какое то время?

Alexander

Member
Что там было писано о том, что у всех работает?
Впрочем, у меня ситуация такая.
Собрал один модуль, подключил к роутеру... куча датчикой, LCD 1602, GPIO, MQTT и все дела... Все здорово. Собираю второй модуль и его нужно за 30м от точки доступа поставить. Ставлю, через какое-то время пропадает доступ по http.
ESPEasy работает не особо стабильно даже лежа рядом с ноутбуком. При этом пинги ходят исправно, а вот вэб интерфейс подвисает. Что особенно удивительно - первый собранный модуль работает без проблем. Обратил внмание, что в отличие от первого собраного модуля другие не всегда отключают AP. Внешне это выглядит так: После настройки включается STA, т.е. изя становится клиентом. При этом AP не отключается, но начинает работать на том же канале, что и AP к которой подключился модуль, но даже при этом пинг достаточно стабилен, а вот вэб интерфейс может зависать на десятки минут. Пробовал посередине ставить повторитель - пинг стал очень ровным, но доступа по http толком нет. Кстати, с mqtt брокером работает без проблем, но управление GPIO только через HTTP.

Сверху Снизу