• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос еще вопросы начинающего

yury18

New member
Господа, только знакомлюсь с 8266 и IDE ардуино.
Может кто в курсе -
- при компиляции Blink получил ошибку "bits/c++config.h: No such file or directory". На самом деле файл в другом каталоге. В интернете много вопросов именно по этой оказии. Варианты: перемещать файлы, откатывать версию до 1.6.5, ставить IDE по новой, перейти н Win10, поставить компактную версию из ZIP. У меня XP и 1.6.11, подсовывание файлов продвинуло, но потом компилятор стал давать такую же ошибку по файлам, лежащим у него на виду.....
- у меня компилятор не спросил о размере памяти модуля esp. При выборе устройства выбрал generic 8266. Где добавить подробности?
Заранее благодарю за любые подсказки.

yury18

New member
Может кому то пригодится:
Ответ на первый вопрос "ошибка при компиляции Blink "bits/c++config.h: No such file or directory"
Portable installation guide of Arduino IDE v1.6.5 for ESP 8266 - All
У меня скомпиллировалось.

Второй вопрос остался. Я видел, что прошивки зависят от размера памяти модуля. Где его указывают пока не нашел.
Заранее благодарю за любую подсказку.

Сверху Снизу