• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь ESP-01 клиент, ошибка CWJAP:3

VicSpectator

New member
Приветствую, собратья по интересам :) Я тут решил освоить ESP01, пока 07 не приехала. Добился работы заводской прошивки, сделал модуль сервером. Работает. А мне надо сделать его клиентом. CWMODE у меня либо 3, либо 1 (station). При попытке подключиться к созданной на ноуте сетке пишет ошибку:
что означает "can not found target AP".
При этом и название сетки, и пароль по 8 символов. Гуглил немало, но ответа на мой вопрос на нашёл. Подскажите, в чём ещё может быть проблема.

VicSpectator

New member
@Сергей_Ф, Хм... Сам ESP, насколько я понимаю, тоже создаёт softAP. Но ведь как-то соединяются же :(
@Victor Вы хотите посоветовать другую прошивку? Вариант рассмотреть можно, но я плохо знаком с сетевыми технологиями, программирую только на Си. Цель - двухсторонний обмен информацией между ноутом и микроконтроллером (через ESP).

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@VicSpectator ESP == микроконтроллер. Иначе имеет смысл, если какие то функции он выполнить не может. У вас какой то специализированный чип?

Victor

Administrator
Команда форума

VicSpectator

New member
@VicSpectator ESP == микроконтроллер. Иначе имеет смысл, если какие то функции он выполнить не может. У вас какой то специализированный чип?
Ни в коем случае. Даже пока что восьмибитник :) Хотя и с 32-битными работал. Только ног надо много использовать. Хотел решить свою проблему быстро, пусть может быть не совсем рационально. Вникать в чип ESP будет не так легко/быстро. Но идея, разумеется, привлекательная.
@Victor Замечательно, конечно. Вижу, что энтузиастов много. Но психологически работать с чем-то отличным от АР сложнее :) Но буду стараться.
P.S. Я всё ещё ищу решение своей конкретной проблемы :) Не стесняйтесь.

Victor

Administrator
Команда форума

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Цель - приём данных от МК по запросу с ноутбука
каких данных? Сколько ног надо? Может проще использовать расширитель портов совместно с esp? Там нет никаких сложностей, при работе с Ардуино ИДЕ.

VicSpectator

New member
каких данных? Сколько ног надо? Может проще использовать расширитель портов совместно с esp? Там нет никаких сложностей, при работе с Ардуино ИДЕ.
19 ног минимум. На самом деле я и правда сначала всё в среде Ардуино делаю, но стараюсь максимально уходить от него. Никаких digitalWrite или pinmode, и т.д. Я уже избежал использования библиотеки ардуино для другого периферийного устройства, написав библиотеку свою.
Посылаемые данные от МК - это число от 0 до 5000, а возможно даже ещё какие-то данные. Скорее всего будет обрастать потихоньку :) Таких устройств будет несколько.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@VicSpectator понимаю про digitalWrite, но чем Вам pinMode не угодил? Своя или ардуиновская, а pinMode всё равно получится один и тот же, если правила соблюдать.
На ESP можете UDK использовать - и никаких Вам digitalWrite не будет :) или вообще Lua.
19 ног - это 19 аналоговых значений от 0 до 5000 ? И будет расширяться?
или 19 ног - это цифровые пины 0 или 1, и значения формируются из их комбинаций?
Или у Вас пять(6, 7...) датчиков и Вы решили, что им надо 19 ног?

Последнее редактирование:

VicSpectator

New member
@Сергей_Ф, 19 ног - все цифровые. Аналог на отдельной микрухе, которая выплёвывает через программный последовательный интерфейс.
Прихожу к мнению, что надо просто сесть и изучить что-то новое. У чего порог вхождения меньше? Lua? UDK? Пока что ничего о них не знаю.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@VicSpectator порог вхождения ниже на Ардуино ИДЕ :).
UDK или Lua решать Вам. От задачи многое может зависеть. Но и на Ардуино ИДЕ можно сделать многое. Не так страшен черт, как его малюют.

VicSpectator

New member
Я всё же поставил себе UDK :) Установилось легко, в целом принцип работы понятен. В среде на базе Эклипса уже работал (CooCox). Вот только есть некоторые вопросы.
Описание какой версии SDK мне искать? Того, что зашито в мой ESP01? Смотреть версию SDK на чипе научился, но не помню, какая там версия, сам esp далеко. Или SDK зашьётся вместе с моей прошивкой из UDK? Пока листаю "ESP8266_IoT_SDK_Programming Guide_v0.9.1.pdf". Внезапно нашёл версию 1.0.0 с грифом "Confidential". Только вот функции как-то не сходятся.
Код:
#define os_delay_us ets_delay_us
Ничего похожего на "ets_delay_us" в своём файле-описании SDK не нашёл. Зато там в примерах есть "os_delay_us". Описания этой функции нет. Помогите, пожалуйста, разобраться.
P.S. заголовок темы становится менее актуальным, но создавать новую тему не хотелось...

Последнее редактирование:
Сверху Снизу