pvvx, спасибо.
Получается, что данная схема подключения не всегда будет приводить к включению модуля.
Нашел еще один пример включения тут. Сама схема во вложении.
Реле - нижняя левая четверть схемы.
На схеме кратко: SV1 - для реле, JP2 - для выхода в режим прошивки, питание всей схемы 5В.
Цитата автора статьи:
Как вы считаете, данный способ подключения лучше, чем первый?
Может, уже есть готовый пример, как все организовать "правильно"? И вообще, возможно ли это сделать с ESP-01, не выводя дополнительные GPIO?
Я понимаю, что все проверю на практике через пару недель, когда транзисторы приедут. У кого-то на форуме ESP работает от 5В и прямым подключением к реле, так что все может быть
Получается, что данная схема подключения не всегда будет приводить к включению модуля.
Нашел еще один пример включения тут. Сама схема во вложении.
Реле - нижняя левая четверть схемы.
На схеме кратко: SV1 - для реле, JP2 - для выхода в режим прошивки, питание всей схемы 5В.
Цитата автора статьи:
Однако из данной схемы скилов не хватает понять, подтянут ли GPIO0 к питанию (мне нужно прочитать статью про транзисторы, мне нужно прочитать статью про транзисторы).мне хотелось, чтобы реле управлялось напряжением=напряжению питания. При использовании pnp транзистора, ток эмиттера (при напряжении питания > напряжения модуля ESP8266) пойдет в модуль, что совсем не хорошо. Использовать только npn транзистор я не мог, так как тогда порт GPIO0 все время будет подтянут к минусу, а в этом случае модуль будет входить в режим программирования каждый раз, когда мы рестартим модуль. Таким образом, подключив pnp + npn транзисторы, я управляю минусом реле.
Как вы считаете, данный способ подключения лучше, чем первый?
Может, уже есть готовый пример, как все организовать "правильно"? И вообще, возможно ли это сделать с ESP-01, не выводя дополнительные GPIO?
Я понимаю, что все проверю на практике через пару недель, когда транзисторы приедут. У кого-то на форуме ESP работает от 5В и прямым подключением к реле, так что все может быть