• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP-01 не работает после прошивки

oner

New member
Паника, товарищи!

Был у меня такой модуль и возникло желание великих свершений, то есть - поморгать светодиодом, управляя процессом с телефона через Blynk. Вначале я подал питание +3,3В на VCC, а также через резистор 10 кОм на Ch_pd. GND - само собой подключил. Появилась новая Wi-Fi точка. Ее названия не помню, но ее появление и исчезновение совпадали с подключением и отключением модуля.

Вменяемых пошаговых инструкций на русском, как ни странно, мне найти не удалось, зато нашел на английском. Действовал согласно https://youtu.be/WW63NPvmrSY

В процессе работы я установил себе на телефон Blink, собрал схему, установил в Arduino необходимые библиотеки, получил на почту номер аутентификации и, судя по всему даже успешно залил скетч на ESP-01

Последнее редактирование:

gerkimuyda

New member
Так а в чем проблема? Судя по тексту, и тем-более по скриншоту - все удачно прошилось...
Вайфай роутер что говорит? Выдал настройки модулю? Пускает его в инет?

oner

New member
Странно также то, что когда я подключал модуль до прошивки, то не использовал Gpio0, и при этом создавалась новая Wi-Fi-точка, видимая как с телефона, так и ноутбука. А прошил - и все, нет вайфая.

oner

New member
Так а в чем проблема? Судя по тексту, и тем-более по скриншоту - все удачно прошилось...
Вайфай роутер что говорит? Выдал настройки модулю? Пускает его в инет?
Какой еще роутер? Я по телефону и по ноутбуку отслеживаю появление новых Wi-Fi-точек вокруг.

gerkimuyda

New member
Значит начинаем с элементарного - скорость подключения 74880 - что пишет в терминале при старте?

JI_John

Member
получил на почту номер аутентификации и, судя по всему даже успешно залил скетч на ESP-01
Вы о сервисе Bblynk внимательно читали?
ESPшка отправляет данные на сервер Blynk, а приложение в телефоне их оттуда забирает.
Какая еще точка доступа? Вы ее создавали?
Можно установить локальный сервер Blynk на свой комп и к нему уже подключатсья.

oner

New member
Вы о сервисе Bblynk внимательно читали?
ESPшка отправляет данные на сервер Blynk, а приложение в телефоне их оттуда забирает.
Какая еще точка доступа? Вы ее создавали?
Можно установить локальный сервер Blynk на свой комп и к нему уже подключатсья.
Хотите сказать, что в видео не показана существенная часть настройки? Насколько я понимаю, ESP по Wi-Fi соединяется непосредственно с телефоном. И, повторюсь, до прошивки эту связь удавалось создать.

Вот другое видео, уже на русском языке, где человек теми же операциями подключает планшет к ESP по Wi-Fi через программу Blynk и в этом видео нет ни слова о подключении самой ESP к роутеру.

JI_John

Member
в этом видео нет ни слова о подключении самой ESP к роутеру.
1.19 - можно управлять из любой точки мира...
8.00 - управляется через мобильный интернет...

Из описания:
Далее нужно будет в скетче вставить свои данные:
"YourAuthToken" Auth Token он придет на вашу почту которую вы указали при создании Аккаунта
"YourNetworkName"; Название вашей WiFi сети
"YourPassword"; Пароль от вашей WIFI сети

• Like
Реакции: oner

oner

New member
1.19 - можно управлять из любой точки мира...
8.00 - управляется через мобильный интернет...

Из описания:
Далее нужно будет в скетче вставить свои данные:
"YourAuthToken" Auth Token он придет на вашу почту которую вы указали при создании Аккаунта
"YourNetworkName"; Название вашей WiFi сети
"YourPassword"; Пароль от вашей WIFI сети
Ааааа... Теперь понятно. Спасибо Вам! )))

Осталось пароль от Wi-Fi вспомнить)))

oner

New member
Товарищи, дальше - интереснее.
Я вспомнил логин и пароль от родного вайфая, записал его в код, залил скетч и даже светодиодом с кнопки на телефоне в Blynk (Ураааа!) по управлял, но есть одно неприятное но. Если отключить ESP от ноута, а потом подключиь заоново, то она не включается в вай-фай сеть, для ее повторного подключения приходится повторно заливать скетч.

ЗЫ. ножку GPIO0 на + подвешивал, сброс нажимал - бесполезно. Помогает только повторная заливка скетча.

Где я опять косячу?

dao89

New member
oner, может быть приложите фотографию esp с подробным описанием что куда у вас подключено?
Что-то подобное у меня было: на esp-07 скетч заливался, работал, но после сброса питания не работал (gpio-0 был подключен к DTR выходу usb-uart переходника). При этом при отсоединении провода от gpio-0 модуль тут же нормально стартовал. В итоге проблема решилась конденсатором между gnd и gpio-0.
Ну и в целом, за пару лет использования esp8266 в своем умном доме, я окончательно убедился в том, что esp-01 лучше обходить стороной... Из последнего - этот модуль никак не хотел цепляться к моему новому маршрутизатору (при этом подключался к другому, но были разрывы соединения постоянно), хотя все другие модули (esp07 и esp12) без проблем это делали. Никакие танцы с бубном с перепрошивками не помогли, пока не заменил esp01 на новенький esp12f...

Сверху Снизу