abonec
New member
Добрый день. Пишу телеграм бота для включения сервера. Для этого использовал raspberry, но данное решение очень громоздкое и некрасивое.
Подумал, что можно тоже самое реализовать на esp8266. Для этого преобрел с релюхой вот тут:
ESP8266 сети WI FI реле Модуль Интернет вещей (IOT) Приложение контроллер реле 5 В 10A 7 30 В DC/250 В AC для домашней автоматизации купить на AliExpress
Прошил в него через platform.io ардуиноподобный скетч и запустил в нем телеграм бота из примеров.
Последнее и самое важное - включение реле. Никак не понимаю, как это сделать. Перепробовал все пины, но включается только led на модуле. Как мне найти нужный пин для включения реле?
esp8266_telegram.cpp · GitHub
Бот выходит в сеть, отзывается на команды, но не включает реле никаким образом.
Опыта у меня совершенно нет, возможно я делаю что-то совершенно неверно.
Подумал, что можно тоже самое реализовать на esp8266. Для этого преобрел с релюхой вот тут:
ESP8266 сети WI FI реле Модуль Интернет вещей (IOT) Приложение контроллер реле 5 В 10A 7 30 В DC/250 В AC для домашней автоматизации купить на AliExpress
Прошил в него через platform.io ардуиноподобный скетч и запустил в нем телеграм бота из примеров.
Последнее и самое важное - включение реле. Никак не понимаю, как это сделать. Перепробовал все пины, но включается только led на модуле. Как мне найти нужный пин для включения реле?
esp8266_telegram.cpp · GitHub
Бот выходит в сеть, отзывается на команды, но не включает реле никаким образом.
Опыта у меня совершенно нет, возможно я делаю что-то совершенно неверно.
Вложения
-
711.5 KB Просмотры: 51