• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP-01S потеря связи.

greens2000

New member
На базовой прошивке, посредством команды

AT+UART_DEF=300,8,1,0,3
хотел снизить скорость чтобы снизить количество ошибок на линии (поскольку все собрано было наспех), в результате потеряна связь , ответа нет на на какой скорости. Есть ли способ сбросить на настройки по умолчанию без связи UART? Плата по прежнему в режиме точки доступа и конектица по WIFI.

rst

Member
хотел снизить скорость чтобы снизить количество ошибок на линии (поскольку все собрано было наспех),
Это конечно очень странный способ борьбы с ошибками.... o_O Похоже на заметание проблемы под ковёр вместо решения её. У меня в проекте ESP8266 работает (в рабочем режиме) на 1843200 бод. Подключена к МК просто проводами "внавал" без какой-то тщательной разводки. И количество ошибок == 0.
Но даже я не ставлю эту скорость дефолтной, а использую AT+UART_CUR (а дефолтная остаётся 115200).
И почему решили, что проблема из-за скорости? А не из-за того, что включили flow-control и не формируете нужные сигналы?

Есть ли способ сбросить на настройки по умолчанию без связи UART?
Можно попробовать перешить. Добавив к прошивке esp_init_data_default_v08.bin.

greens2000

New member
Это конечно очень странный способ борьбы с ошибками.... o_O Похоже на заметание проблемы под ковёр вместо решения её. У меня в проекте ESP8266 работает (в рабочем режиме) на 1843200 бод. Подключена к МК просто проводами "внавал" без какой-то тщательной разводки. И количество ошибок == 0.
Но даже я не ставлю эту скорость дефолтной, а использую AT+UART_CUR (а дефолтная остаётся 115200).
И почему решили, что проблема из-за скорости? А не из-за того, что включили flow-control и не формируете нужные сигналы?

Можно попробовать перешить. Добавив к прошивке esp_init_data_default_v08.bin.
Да способ странный согласен, подключаюсь через Ардуино Уно , плата полу работающая , выходы половина вообще не работает а у оставшиеся есть нюансы в работе , в частности в режиме serial работает нормально только на низких скоростях, на самом деле 4800 уже было норм, сам не знаю зачем продолжил снижать.

Сверху Снизу