• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP-12 (ESP8266) Сбой запроса дескриптора USB-устройства

VanUliK

New member
пришли мне CH340, но открылись новые интересные факты, в моём модуле стоял другой преобразователь, не глядя впаял микросхему и тут же спалил её, начал разбирать, и не смог понять, а какая же микросхема там должна стоять, может кто знает? По модулю смотрел, на ногах 7 и 9 - GND, на 8 и 10 - VCC, что не соответствует CH340 по даташиту, так же на модуле 1, 2 и 3 ноги замкнуты между собой

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
пришли мне CH340, но открылись новые интересные факты, в моём модуле стоял другой преобразователь, не глядя впаял микросхему и тут же спалил её, начал разбирать, и не смог понять, а какая же микросхема там должна стоять, может кто знает? По модулю смотрел, на ногах 7 и 9 - GND, на 8 и 10 - VCC, что не соответствует CH340 по даташиту, так же на модуле 1, 2 и 3 ноги замкнуты между собой
Что мешает посмотреть на оригинале? На WeMos d1 mini обычно только ch340 стоят.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
так вот, если проверить по даташиту CH340 у неё должно быть питание на 1 и 16 ногах, а на модуле питание приходит на 7,9 и 8,10 ноги
У меня и кварца на ней нет, но питание приходит на 1 и 16. Похоже китайцы стали и их подделывать. На WittyCloud всё на месте.
Можете макрофото сделать нижней стороны платы?

Сверху Снизу