• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP-12E не выходит начать

kazenniy

New member
Добрый день.

Пытаюсь приобщится к пользователям ESP8266. Получил из Китая свой esp-12e, подключил...
При включении модуль выдает в терминал мусор, в котором читается строчка "don't use rtc mem data" потом пишет "Ai-Thinker Technology Co. Ltd." и выводит "ready". Дальше что бы я не вводил в терминал идет эхо моего ввода и больше ничего. То есть я ввожу AT и нажимаю ентер, в терминале пишется AT и курсор возвращается в начало строки. Никаких ответов от модуля нет. WiFi сетку AI-THINKER_1AE827 модуль поднимает. Подскажите, что не так с терминалом, почему модуль не отвечает.

Jabberwocky

New member
Добрый день.

Пытаюсь приобщится к пользователям ESP8266. Получил из Китая свой esp-12e, подключил...
При включении модуль выдает в терминал мусор, в котором читается строчка "don't use rtc mem data" потом пишет "Ai-Thinker Technology Co. Ltd." и выводит "ready". Дальше что бы я не вводил в терминал идет эхо моего ввода и больше ничего. То есть я ввожу AT и нажимаю ентер, в терминале пишется AT и курсор возвращается в начало строки. Никаких ответов от модуля нет. WiFi сетку AI-THINKER_1AE827 модуль поднимает. Подскажите, что не так с терминалом, почему модуль не отвечает.
Каждая команда по моему опыту должна оканчиваться символом новой строки, автоматом он не добавляется. Проверяли?

Jabberwocky

New member
Не совсем понял о чем вы. Нигде не сказано, что команды должны заканчиваться чем-то еще.
Например здесь сказано:"All AT commands must end with a “\r\n” – a carriage return & a New Line"
WiFi Module ESP8266 – 1. Getting started with AT commands
Это значит, что, скажем, отправляя команду через CoolTerm, после команды я перевожу курсор на следующую строку, а потом жму "Send". Иначе вижу только эхо

kazenniy

New member
Через CoolTerm с вашей рекомендацией заработало. Спасибо за помощь.

Сверху Снизу