• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь ESP-12f похоже повреждена флеш как проверить?

1234567

New member
Cadil, Кто-то просто отколупывает, я напильником рёбра спиливаю и открываю, далее всё остальное выламываю что мешает.
Кстати хотел добавить то, что чип есп8266 сдутый с одной из глючных есп-12 о которых описывалось выше напаянный на основу есп-01 ведёт себя точно также и после успешной прошивки не запускается.

Последнее редактирование:

Cadil

New member
Кстати хотел добавить то, что чип есп8266 сдутый с одной из глючных есп-12 о которых описывалось выше напаянный на основу есп-01 ведёт себя точно также и после успешной прошивки не запускается.
В модуле два чипа - Wi-Fi и память. Уточните - какой вздутый? Чип памяти (8 ножек)?

Cadil

New member
Cadil
Для меня причина неисправности модуля практически очевидна - это дефектная или поврежденная микросхема памяти. К сожалению, проверить эту версию на своем неисправном модуле - не могу - для удобства поставил его на платку-адаптер. Буду снимать экран - скорее всего раскурочу модуль.
Я бы заменил родную память на микросхему памяти фирмы Winbond Electronics, например, на W25Q80BVSSIG.
Вчера такой заменой восстановил ESP-1, заодно увеличив объем памяти с 1МБ до 4МБ.

Сверху Снизу