• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь ESP-12S Magic Home Wi-Fi Самопроизвольная перезагрузка

nik94nik

New member
Приветствую! Не смог найти ответа в интернете и решил спросить у знающих, то есть у вас! Имеются в продаже на Али такие штуки как "Magic Home Wi-Fi" и прочие модули для управления RGB светодиодными лентами. Процесс управления осуществляется по Wi-Fi (так-же могут быть добавлены протоколы RF (радиосвязь) или IF (инфракрасный пульт)). Питание 5-24 вольт.
Для управления контроллером разработчик-производитель сделал программу для iOS/Android (можно скачать в маркете). Есть авторизация и удалённое управление через интернет. Может работать как точка доступа или сам подключаться к целевой сети Wi-Fi.
Суть проблемы: Модуль время от времени сам сбрасывает настройки, происходить этого не должно! Сбрасываются настройки при повышенной зашумлённости эфира (других причин я не нашёл). Если выехать за город, где нет Wi-FI и минимальное зашумление эфира, всё работает как надо, без сброса настроек. Причём этому модулю пофиг, работает он в режиме точки доступа или в режиме потребителя.
Суть вопроса: Как Устранить данную проблему???
Паять умею, руки прямые, с компьютером на "ТЫ", быстрообучаемый. Уровень программирования "по учебнику с YouTube".
sku_472646_1.jpg
IMG_20180210_155259.jpg
IMG_20180210_155216.jpg

Последнее редактирование:

=AK=

New member
Суть проблемы: Модуль время от времени сам сбрасывает настройки, происходить этого не должно! Сбрасываются настройки при повышенной зашумлённости эфира (других причин я не нашёл). Если выехать за город, где нет Wi-FI и минимальное зашумление эфира, всё работает как надо, без сброса настроек. Прич всём этом модулю пофиг, работает он в режиме точки доступа или в режиме потребителя.
Суть вопроса: Как Устранить данную проблему???
Наверняка это программная ошибка, а доступа к программе у вас нет. Спросите у продавца есть ли обновление. Если уж очень допекает, напишите свою программу и залейте в модуль вместо китайской.

nik94nik

New member
Наверняка это программная ошибка, а доступа к программе у вас нет. Спросите у продавца есть ли обновление. Если уж очень допекает, напишите свою программу и залейте в модуль вместо китайской.
1 - Они выпускают их с самого начала производства ESP и обновлений нет.
2 - эта проблема присутствует на ВСЕХ их модулях, коих у меня 5 штук.

=AK=

New member
2 - эта проблема присутствует на ВСЕХ их модулях, коих у меня 5 штук.
Существует небольшая вероятность, что проблема связана с недостаточно качественной развязкой питания. Попробуйте впаять электролитический конденсатор 470 мкФ в питание +3.3 В . Это или параллельно С6, или параллельно С7. Замерьте вольтметром на каком из них 3.3 В, вот туда и впаяйте.

nik94nik

New member
Существует небольшая вероятность, что проблема связана с недостаточно качественной развязкой питания. Попробуйте впаять электролитический конденсатор 470 мкФ в питание +3.3 В . Это или параллельно С6, или параллельно С7. Замерьте вольтметром на каком из них 3.3 В, вот туда и впаяйте.
Спасибо! Отпишусь как сделаю

nik94nik

New member
C1 4,83
C2 3,28
C3 3,55
С4 меньше вольта
С5 11-12
С6 11-12
C7 5,08
C8 3,29
C9 3,29
Какой?

Измерять надо было на самих конденсаторах или я не правильно понял?

Последнее редактирование:

nik94nik

New member
Кинул конденсатор напрямую к + и - на ESP - не помогло.... Неужели никто не знает что делать??

=AK=

New member
Кинул конденсатор напрямую к + и - на ESP - не помогло.... Неужели никто не знает что делать??
Вероятность что поможет была маленькая, я предупреждал вас об этом. Наверняка проблема в том, что в программе баг. Вот и подумайте: что можно сделать, чтобы исправить ощибку в чужой программе с закрытыми исходниками? Вариантов я вижу двa:
- или связаться с разработчиком проги, описать проблему и молить, чтобы он пофиксил баг
- или написать свою программу

Сверху Снизу