• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP 82266 и датчики DHT 11-22 пропадают показания

Правильный ли ход мысли, и стоит ли ее решать?

• Да!

Голосов: 0 0.0%
  • Нет!

• Проблема не в этом.

Голосов: 1 100.0%
  • Проблема в авторе предложения.

• Всего проголосовало
    1

Romale

New member
Всем привет! Все также проблема как и у многих с отсутствием данных. То есть показания приходят в виде NAN. Порылся в интернете, все решают проблему железным способом, в моем же случае я наткнулся на особенность которая поможет решить данную проблему тем, у кого данные приходят при старте, а через некое время прилетает NAN.
Пропущу вступление, начну с главного. При работе рядом с роутером, все в норме. Как только устройство удалить от роутера на некое расстояние, то повышается периодами пинг. При опросе каждую секунду, данная особенность проявляется в кратчайшее время, так как, как я понимаю, ситуация когда задержка связи (пинг) совпадает с временем когда контроллер опрашивает датчик, чаще. Если увеличить время опроса, то ситуация улучшается, но это лишь отодвигает на неопределенное время, совмещение задержки связи с опросом датчика. То есть проблема вроде решается но на самом деле, уменьшается вероятность ошибки во времени, но она также может случится и через секунду работы или того хуже через пару дней. В моем случае, с удаленным расположение устройства, ходить каждые несколько дней, чтобы перезагрузить, не очень радует.
Занимаюсь в данный момент решением, но прошу помощи у заинтересованных коллег. Думаю, надо добиться того, чтобы библиотека DHTesp, могла обеспечивать восстановление работы даже после отключения датчика физически с последующим его подключением. На данный момент, если на работающей системе откинуть датчик а потом снова подключить, получаем наш NAN. Думаю, что если добиться этого то проблема с НАНАМИ будет решена.
Может кто решил эту задачу или хочет поучаствовать или просто решить?

Romale

New member
Не могу сообразить, почему не восстанавливается связь с датчиком, после его физического отключения и последующего включения.

Сверху Снизу