• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Esp 8266 - 07 + serial v1.0

Камил

New member
В просторах интернета нет информации с чем это едят. Помогите борюсь уже битую неделю. Как пользоваться данной штукой. Пришёл комплект спаянный. Может кто уже пробовал работать с этой штукой как адаптер. Прошу как чайник объясните, что это и как ее есть?

Вложения

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Подайте питание, подключите к компу, через переходник усб-сом, пользуйтесь.
А самое главное надо прочитать информацию на главной странице или вы думаете, что от вас что то скрывают?

Камил

New member
Здравствуйте. Спасибо за скорый ответ. Дело в том что там только 2 управляющих провода rx tx. Хотел через ардуино делал все по феншую но так и не понял какую плату выбрать именно esp 07 нет. Может вы скажете что делать?
Еще раз я Чайник если можно с тонкостями или ссылками на информацию. Спасибо большое.

Камил

New member
Здравствуйте. Спасибо за скорый ответ. Дело в том что там только 2 управляющих провода rx tx. Хотел через ардуино делал все по феншую но так и не понял какую плату выбрать именно esp 07 нет. Может вы скажете что делать?
Еще раз я Чайник если можно с тонкостями или ссылками на информацию. Спасибо большое.

nikolz

Well-known member
эта плата для работы через AT команды. т е как модем на UART

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
И еще на ней можно сделать все что хочешь, ну или почти все.
Напишите скетч в ардуиноиде и будет вам счасьтие, там есть готовые примеры.

Дело в том что там только 2 управляющих провода rx tx.
А подпаяться можно прямо к выводом есп, это если надо больше ног, если не надо, то используйте как вебсервер или окно в интернет для ардуино.

Последнее редактирование:

Камил

New member
Да там есть два положение тумблера program and uart но я не могу понять логику.
Подключил к ардуино уно через rx tx замкнул перемычку reset на землю.
И тут начал перебирать все возможно подходящие платы, но увы не подошли...
Вот тут я застрял. Ещё раз извините я чайник только начинаю изучать эту тему.

esp340

Active member
а какой должен быть результат? Плата прошивается, но не работает или не прошивается?

Камил

New member
а какой должен быть результат? Плата прошивается, но не работает или не прошивается?
Результат нужен чтоб я его по ат командам настроить мог.

Сделал на сегодня чтоб esp 07 видело ардуино как порт (плату) теперь задача залить в нее прошивку.

esp340

Active member
для работы с ат-командами никаких прошивок заливать не надо (модуль уже должен быть прошит искаропки). При заливке чего-либо через ардуино IDE вы эту прошивку убьете. На ардуине reset с gnd соединили? Как подключены Rx и Tx?

Сверху Снизу