• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь ESP и школьный звонок

YDen

Member
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Работаю в школе. Задумал сделать умный звонок. Суть: esp8266 (12E или NodeMCU), релюшка, часы реального времени. На esp крутиться веб сервер с единственной странице. На этой странице прописаны сценарии звонков. Достаточно зайти на страницу, используя кнопку, флажок, радиокнопку (на странице), выбрать нужный сценарий. Доступ по ip. Ардуинка дергает в нужный момент релюшку, выполняя выбранный сценарий, соответственно звенит звонок. Часы раз в сутки синхронизируются по ntp. Проблема в коде страницы. Может есть у кого подобное в качестве примера, поделитесь пожалуйста.
Денег с этого звонка не имею, есть чисто практический интерес сделать это. C часами проблем нет, с синхронизацией тоже. С html есть проблемы.

И еще вопрос: может ли esp запоминать состояние, т.е типа eerom, куда можно записать номер выбранного сценария - на случай сбоя в питании?

благодарю

Arthur

Active member
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Работаю в школе. Задумал сделать умный звонок. Суть: esp8266 (12E или NodeMCU), релюшка, часы реального времени. На esp крутиться веб сервер с единственной странице. На этой странице прописаны сценарии звонков. Достаточно зайти на страницу, используя кнопку, флажок, радиокнопку (на странице), выбрать нужный сценарий. Доступ по ip. Ардуинка дергает в нужный момент релюшку, выполняя выбранный сценарий, соответственно звенит звонок. Часы раз в сутки синхронизируются по ntp. Проблема в коде страницы. Может есть у кого подобное в качестве примера, поделитесь пожалуйста.
Денег с этого звонка не имею, есть чисто практический интерес сделать это. C часами проблем нет, с синхронизацией тоже. С html есть проблемы.

И еще вопрос: может ли esp запоминать состояние, т.е типа eerom, куда можно записать номер выбранного сценария - на случай сбоя в питании?

благодарю
Вопрос "ниочём".
Какие изыскания вы произвели, что нагуглили, перед тем как задать этот вопрос?
То, что вы спрашиваете - это комплексный набор знаний.

noss_spb

New member
Здравствуйте.

благодарю
Как совершенно верно заметил @Arthur, давайте более четко сформулируем проблему. C html и js я смогу помочь. Но для этого надо знать, что уже есть и какой желаемый результат. Схему включения ваших устройств приведите, код который на них крутится, и мы вам обязательно поможем.

Arthur

Active member
Как совершенно верно заметил @Arthur, давайте более четко сформулируем проблему. C html и js я смогу помочь. Но для этого надо знать, что уже есть и какой желаемый результат. Схему включения ваших устройств приведите, код который на них крутится, и мы вам обязательно поможем.
Вообще, чую, тема в оффтоп сольётся...
Лучше бы автор разбил вопрос на несколько тем и поэтапно всё решал... Продуктивнее было, а так - маниловщину и Я от души могу развести :)...

YDen

Member
Да ребята, вы правы. Конкретики у меня нет. Есть несколько примеров, но они нет единого кода. Продуктивнее будет собрать работающий код, с часами, синхронизацией их по ntp, дерганием выходами, записью в eerom, возможно прошивкой по wifi. Чем я и займусь. А с html, буду опять стучаться к вам :)
А пока прошу извинить меня и беру таймаут. Спасибо всем за содействие.

Сверху Снизу