• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP-M3 порты 12 и 14

Здравствуйте.

В ESP-M3 когда я подаю высокий уровень на порт 12 почему-то порт 14 то же становиться высоким. И на оборот так же работает. Когда подаю высокий уровень на 14 порт то 12 порт так же становиться высоким.

С чем такое связано? Если есть возможность меня послать, пошлите, пожалуйста, поточнее.

В литературе по типу датащитов на 8285 я ответа ненашёл.

Копал в сторону driver/gpio.h так же без результатно, потому, как я в полной мере эту библиотеку неосилил в связи с тем, что не вполной мере уверен, что думаю, что в ESP изначально GPIO порты проинициализированы ни так как я этого ожидаю..

У меня на железяке я проверял эти порты ни как вместе не закарачиваются.
То есть я исключаю возможность физического их взаимодействия.

Хм... В официальной документации GPIO 12 не выведен...
Может верный GPIO 13?
Да, я обратил на это внимание.
Почему-то на самой ESP-M3 на корпусе написано IO12.
Я пробовал работать как написано в документации с портом IO13. Игнорируя то, что написано на корпусе модуля.
И, того режима работы который я ожидал, я не получил.
И, да, считывая данные с порта 13, всё как будто указывает, что этот порт присутствует. Однако, я неуверен, что именно он выведен физически на ESP-M3.

То есть меня вводит в заблуждение физическая надпись на корпусе модуля. И, я точно, не могу понять, руководствоваться написанным на корпусе или тем, что в документации.

Пример фото модуля с написаной на корпусе IO12

aZholtikov

Active member
Как вариант вскрыть корпус и посмотреть под лупой распайку.
Спасибо.

То, что модуль может быть клоном имеет место быть. Попробую найти модуль с написаным на корпусе IO13 и попробовать поработать.

Тогда всё должно встать на свои места. Пока тему можно остановить.

Сверху Снизу